• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 机关党建

省民政厅开展“五千行动”走访调研、慰问党员活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


IMG_4451

为深入推进脱贫攻坚“五千行动”,结合我厅党建工作实际,7月26日,省民政厅组成三个调研组分别前往晴隆县鸡场镇、紫马乡和平塘县大塘镇开展“五千行动”走访调研、慰问党员活动。全厅有蹲点调研任务的厅领导、厅属各支部(总支)书记、联络员以及同步小康驻村工作队共39人参加了走访调研、慰问活动。

IMG_4438

活动中,各支部(总支)与帮扶村(支)两委班子成员召开了座谈会,传达学习了省十二次党代会精神,同时详细了解了各村基本情况、脱贫思路、工作举措及当前脱贫攻坚工作中存在的困难与问题,并提出合理化建议。走访调研中,各支部(总支)还对帮扶村1949年9月30日前加入中国共产党的老党员和连续担任支部书记、村主任10年以上的党员以及生活困难党员共97人进行了走访慰问。

省民政厅慰问组在晴隆县开展走访慰问工作座谈会

在晴隆县,调研组与晴隆县委、县政府和有关部门领导就同步小康驻村帮扶工作进行了座谈。座谈会上晴隆县委副书记、县长查世海向调研组汇报了晴隆县脱贫攻坚工作及民政工作开展情况,与会人员就晴隆县脱贫攻坚工作及民政工作开展情况进行了交流发言。省民政厅党组书记、厅长罗宁对晴隆县委、县政府在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定,同时对我厅驻晴隆县同步小康工作队开展的工作予以高度评价,并表示,我厅将积极做好与其他有关单位在资金、项目等方面的协调工作,争取更多资金、项目在晴隆县落地。

最后,罗宁厅长对下一步同步小康驻村帮扶工作作出要求:一是要加强基础设施建设,大力发展村集体积极。二是要发挥民政工作优势,推动项目落地。省厅在安排专项经费时向晴隆县倾斜,晴隆县要在节地生态殡葬、基层建设等方面发挥好表率,起到引领作用。三是要努力把基础工作做好,加强基层建设,大力发展集体经济。四是要做好殡葬改革、防灾救灾、养老服务等民政工作。一定要加大公益性公墓与生态的良好结合和做好物资储备、做好养老事业区域性规划和产业发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101