• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 机关党建

黔南州民政局多形式参与好花更红党建品牌创建

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近年来,黔南州民政局大力开展 “两学一做”、 助力脱贫攻坚,积极推进“好花更红”党建品牌创建活动。

关注民情,积极参与扶贫攻坚。黔南州民政局机关抽调1名副县级和1名正科级干部到州扶贫指挥部参与脱贫攻坚指挥、派9名党员干部到帮扶的长顺县长寨街道牛坡村、长坡村、杉木村和白云山镇金山村驻村,助力脱贫攻坚;以“主题党日”为形式,以助力脱贫攻坚为内容,以各支部为单位,组团分期分批开展送钱、送粮、送衣被、送项目、送技术、送理念等“输血”“ 造血”活动。

深入基层,协助解决存在问题。黔南州局机关和所属事业单位在职党员分别到联系、居住或单位所在地社区报到,了解留守儿童、妇女、留守和空巢老人、贫困学生、低保对象、残障人士等困难群众状况,征集大家生产生活、工作学习物质精神需求,圆他们的“微心愿”。在村、社区支部召开联席会或双向组织生活会,整顿弱散党组织,协助排查问题、理清思路、找准目标、完善规划,为基层办实事好事。

内练功夫,晋级升星好花更红。一边领会十九大精神一边刻苦专研业务,做到学习工作双促进。同时,掀起向邓迎香、龙增刚、姜仕坤、黄大发、许帅等先进人物学习热潮,引导党员干部对照标杆、学习标杆、看齐标杆,营造学先进、赶先进、当先锋模范氛围。在“创先争优”中开展脱贫攻坚“大比武”。单位与单位、支部与支部之间你追我赶,积极推进“晋级升星·好花更红”星级党支部创建。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101