• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 机关党建

四大活动 | 省民政厅党组召开“强基础 高质量 提效能 增活力”主题活动动员部署会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻全国、全省民政工作会议精神,按照“大学习大走访大调研大落实”活动要求,4月13日,省民政厅党组召开“强基础高质量提效能增活力”主题活动动员部署会。厅机关、老龄办全体干部职工,厅直属事业单位中层以上干部参加会议。会议由党组成员、机关党委书记杨亚军同志主持,厅党组成员、副厅长邹志强同志宣读《省民政厅党组“强基础高质量提效能增活力”主题活动方案》。厅党组书记、厅长冯仕文同志作动员讲话。

冯仕文同志在动员讲话中指出,开展“强基础高质量提效能增活力”主题活动,是厅党组着眼于解决机关自身建设的突出问题,夯实机关基础工作,更好履行新时代贵州民政新使命,作出的重要工作安排。是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的需要;是围绕中央和省重大决策部署的落实,完成今年各项任务的需要;是落实全面从严治党要求,建设法治型服务型省民政机关的需要。通过开展“强基础高质量提效能增活力”主题活动,推动“大学习大走访大调研大落实”活动在省厅落细落小落实,着力解决基础工作薄弱、工作质量不高、工作效能不高、机关活力不足等突出问题,确保年度各项目标任务全面完成。

冯仕文同志在动员讲话中强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,增强做好新时代民政工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化思想引领,抓好活动落实;要在加强学习、勤于实践上下功夫,大力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,提高学习能力、政治能力、政策能力、群众工作能力、共建能力、运用新技术能力;要坚持解放思想、改革创新,使民政工作更好把握规律性,富有创造性、体现时代性,创新体制机制,掌握科学的思想方法和工作方法,推进破解难题、试点示范;要大力弘扬伟大民族精神和新时代贵州精神,巩固发展民政系统良好的政治生态,大兴“三风”,驰而不息纠“四风”。

冯仕文同志在动员讲话中要求,全厅广大干部职工一定要高度重视、积极参与、把握要求、扎实组织、狠抓落实,确保活动取得实实在在的效果。领导干部要以身作则、以上率下,层层立标杆、做示范,一级做给一级看,一级带着一级看;要推动工作落实,坚持把开展活动与抓好年度各项民政工作任务落实结合起来,紧紧围绕年初全省民政工作会议部署的8个方面重点工作,以活动开展推进工作落实,坚决防止搞成“两张皮”;要突出解决问题,重点解决在思想观念、工作能力、工作质量、工作效能、工作作风、机关活力等方面存在的突出问题;要加强调度督查,每季度结合“四大”活动调度会,定期分析形势,查找不足,改进措施办法,确保活动有序开展;注重宣传工作,及时总结推广活动经验和取得成果,定期报送活动信息,推动活动开展有声有色。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101