• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 机关党建

黔东南州民政局举办纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

6月25日,在中国共产党成立97周年之际,黔东南州民政局以重温入党誓词、吸纳新党员、表彰优秀党员和优秀党务工作者、开展“书香民政·品味经典”读书演讲比赛等形式庆祝党的生日。州直民政系统90余名党员干部参加活动。

在庄严的国歌声中庆祝活动正式开始,局机关党委组织委员徐筠同志带领全体与会人员重温入党誓词,又一次接受党性洗礼。黔东南州爱心义工联党支部姚长明同志代表新发展的预备党员发言,感谢党组织的教育培养,立志做一名合格共产党员。局领导为受表彰的13名优秀党员和8名优秀党务工作者颁奖,鼓励他们再接再厉,继续在平凡岗位上再创佳绩。

为持续推进“大学习大走访大调研大落实”活动,积极推动“两学一做”学习教育向纵深开展,同时也为建党97周年献礼,来自州直民政系统7个党支部的12名党员以“书香民政·品味经典”为主题,立足岗位,用饱满的热情和铿锵的语言抒发民政人忠诚于党、爱岗敬业、扶贫济弱、务实奉献的民政情怀,展现孝亲爱老、夫妻恩爱、家庭和睦的优良家风。

会上,局党组书记、局长朱长林同志作了讲话。他指出,在新的历史时期,民政人肩负着新的历史使命,承担着“兜底脱贫一批”这项光荣而艰巨的任务,一切工作必须以脱贫攻坚统揽全局,不忘初心、牢记使命,咬定目标、勇挑重担,争当先锋、奋力攻坚,按照党的十九大提出的“兜底线、织密网、建机制”要求,扎实推动以兜底保障为重心的各项工作落小落实,充分发挥民政工作粘合剂、助推器、连心桥的作用,把党的十九大精神、“民政为民、民政爱民”理念落到实处。

他强调,广大党员同志要在传承发扬中增强党员的责任感和使命感,在干事创业中争做忠诚干净担当的民政人,在脱贫攻坚中发挥各级党组织的坚强领导核心作用,坚决贯彻落实州委州政府和上级民政部门的各项决策部署,回应和解决在决胜脱贫攻坚、同步全面小康时期党委政府和人民群众对民政工作的新期盼、新要求,不忘本色,不忘初心,奋勇向前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,续写新时代黔东南民政事业的新篇章,向党委政府和人民群众交上一份优秀的民政答卷。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101