• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 机关党建

务川民政局与龙桥村“结对”“支部联创”助推脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

“感谢党委、政府对龙桥村的关心帮助,感谢县民政局干部的无私奉献和帮带。”务川县蕉坝镇龙桥村原老支书杨昌友在接过县民政局党支部送来的党章和慰问金时说,我会时刻牢记党员身份,在群众中发挥带头作用,绝不辜负大家的期望。

6月28日,为庆祝中国共产党成立97周年之际,务川县民政局党支部与蕉坝镇龙桥村党支部开展“迎七·一、述初心、话忠诚、助脱贫”为主题的“支部联创”结对帮扶活动。活动中县民政局为龙桥村送去了电脑、打印机、音响、桌椅等办公用品;为党员送去党章等书籍;召开了党员干部座谈会;党员干部重温了入党誓词;老党员讲述红军故事,传承红色基因;走访慰问老党员、困难党员。走访困难群众24户,慰问老党员、困难党员20名。同时,根据龙桥村的实际情况,县民政局资助龙桥村产业发展资金10万元,加强农村党支部阵地建设资金3万元;帮助贫困大学生完成学业,按每月1000元资助5名大学生直到大学毕业。

自2017年务川民政局与龙桥村“结亲”以来,先后为龙桥村争取协调通村、通组公路资金100余万元,解决经费5万元引来自来水,积极引导群众抓好产业调整,2018年组织发展辣椒500亩、艾蒿800亩、精品水果1000亩、烤烟3000亩,解决该村青堂园、陆家园等组500多名群众生产生活出行难问题,全面改善了生产生活条件,拓宽了群众增收致富渠道,有力助推了脱贫攻坚工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101