• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

省民政厅组织工作组深入基层开展下访和调研工作解决信访突出问题

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月7日至9日,由邹志强副厅长带队,率领厅信访处负责人、优抚安置局工作人员会同遵义市民政局分管领导和优抚安置科负责人组成工作组深入遵义市绥阳、湄潭县开展信访突出问题下访和调研工作,并与遵义市政府领导交换了意见。

hhh

hh

在绥阳、湄潭两县,邹志强副厅长听取了县政府及有关部门就贯彻中央、省、市有关会议精神,进一步落实优抚安置政策和做好复退军人困难帮扶工作以及信访维稳工作的情况汇报,与部分军队退役人员代表就参战身份认定工作进行面对面的交谈,实地走访慰问3户困难复退军人,就做好全国“两会”期间乃至其他重要节点军队退役人员信访维稳工作提出了指导性意见。

针对两地部分军队退役人员提出要求参战身份认定的诉求,邹志强副厅长认真查看相关资料,要求两地民政部门要对复退军人高度负责的精神,尊重历史、尊重事实,按照政策,进一步收集印证资料,省、市、县组成工作专班,召开论证会,形成综合意见上报民政部。在上级没有答复之前,各地要按照属地管理原则,做好政策解释和疏导工作。针对两地个别军队退役人员家庭因病或发生其他变故造成生活、住房、就业困难的情况,邹志强副厅长通过座谈了解,要求两地民政部门要向当地党委政府报告,协调相关部门,整合社会资源,高看一眼厚爱一分,急事快办,抓紧落实,切实解决复退军人的后顾之忧。

h

3月9日,在遵义市政府召开的座谈会上,市政府及民政、信访、维稳、公安、人社、工能、住建、交通、军分区等相关部门就贯彻落实黔府办发〔2014〕43号文件、做好涉军群体稳定工作作了汇报,提出了建设性的建议。邹志强副厅长代表省部分军队退役人员信访维稳工作联席会议办公室对遵义市一年来做好部分军队退役人员信访维稳工作予以充分肯定,传达了上级的指示要求,分析了当前形势,就扎实做好部分军队退役人员信访维稳工作提出了4条指导性意见:一是加强综合施策;二是加强政策宣传;三是加强个案帮扶;四是加强协调联动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101