• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

铜仁市委第四巡查组巡查市民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月2日,铜仁市委第四巡察组正式进驻铜仁市民政局,开展为期一个月的巡察工作,并召开动员工作会。市民政局党组书记、局长杨强作表态发言。

会议认为,巡察工作是党内的重要工作,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,是强化监督执纪的有效形式。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央将巡视(查)工作摆在前所未有的高度,提出了一系列加强和改进巡视(查)工作的新思路、新举措、新办法,特别是明确了党风廉政建设和反腐败斗争的新定位,取得了一系列重大的理论创新、制度创新和文化创新成果,这充分体现了对反腐倡廉形式的准确把握,表达了对坚决惩治腐败、建设廉洁政治生态的鲜明态度和决心。这次铜仁市委第四巡视组到铜仁市民政局开展巡察工作,是对民政工作的“全面检阅”,也是对民政局领导班子廉洁自律工作的常规检验,更是对民政局党风廉政建设工作的综合督查,这充分体现了市委对铜仁民政工作的重视与支持,也是对铜仁民政局领导班子和干部的关心与爱护。

会议要求,全体民政干部一定要站在讲政治顾大局的高度,充分认识巡查工作的重要意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快民政事业发展的机会,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来。市民政局各级领导干部要增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。

同时,局党组班子要带头,在执行中央八项规定、省委市委“十项规定”和个人廉洁自律、落实主体责任等方面,既要当好反映情况、自查自纠、改进工作的模范和表率,又要认真履行党委的主体责任、党委书记的第一责任人、党委班子成员的分管领导责任,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。在巡察工作开展期间,全局各级领导干部要合理安排好工作时间,确保准时参加巡察组要求的各项工作。民政局领导干部要严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对单位发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、不夸大成绩,不隐瞒情况,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解情况。

会议强调,对发现的问题、存在的漏洞和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。一是要以这次巡察为契机,进一步严格执行中央、省委和市委作风建设各项规定,坚决防止“四风”反弹,努力形成风清气正的良好政治生态。二是要进一步强化监督检查,持续推进作风和纪律建设,进一步增强党要管党、从严治党的政治意识,严守政治纪律和政治规矩,切实履行好党组的主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是要进一步完善制度,在以后的工作中一定要进一步完善机关管理、人事管理、资金管理、项目管理等制度,实现用制度管人管事,推动铜仁市民政局管理制度化和规范化。四是要自觉把这次巡察工作同推进“四个全面”和铜仁市提出的“一区五地”战略布局落实结合起来,与加快经济发展、保障和改善民生、提高党建科学化水平等工作结合起来,进一步转变观念,改进措施,真正把巡查工作的成效融入到工作中去,不断推动民政各项事业取得新的更大的成绩。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101