• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

用铁的纪律作保障 全力以赴做好当前防汛救灾工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近期,贵州持续强降雨,造成多地发生自然灾害,全省防防汛救灾形势严峻、任务繁重。为确保受灾群众的生命财产安全,全力做好当前防汛救灾工作,打造一支作风过硬、召之即来、来之能战的民政抢险救灾干部队伍,省民政厅组织开展了专项检查和召开专题部署会,全力以赴做好防汛救灾工作。

一是落实抓早、抓小、抓常的要求,对干部职工到岗情况进行专项检查。6月22日,驻省民政厅纪检组配合省民政厅机关纪委对省民政厅机关、直属事业单位人员上班时间到岗情况进行了专项检查,对“迟到早退”行为进行了通报,要求干部职工要严格遵守上下班工作纪律,不论公事私事都必须执行请销假制度,上午8:30分以后不能在职工餐厅和办公场所用早餐,单位部门负责人要认真履行请“一岗双责”职责,牢固树立纪律意识,管好带好队伍,对违反工作纪律的干部职工进行批评教育。

二是要强化责任意识和忧患意识,用铁的纪律保障防汛救灾工作的开展。灾情就是命令,必须服从大局、服从命令。进入汛期以来,省民政厅下发通知,明确要求厅领导、各处室、单位要及时全面掌握全省的灾情情况,将工作重心统一到省民政厅党组的部署和要求上来。要进一步强化责任意识和忧患意识,把防汛救灾工作作为当前的一项重要任务切实抓紧抓好。要层层传导压力,层层压实责任,层层细化措施,并组织开展更多形式和内容的汛期防汛救灾工作专项督促检查,确保责任和措施落实到位。对防汛救灾工作中出现的失职、渎职行为,驻省民政厅纪检组将严肃追究责任。

三是对防汛救灾工作进行再动员再部署,确保受灾群众基本生活得到及时有效救助。6月25日,省民政厅召开救灾工作紧急专题会议,要求全省民政系统干部职工要站在讲政治、顾大局的高度,将防汛救灾工作作为现阶段全省各级民政部门的中心工作来抓。要加强应急值班,落实领导带班、全体人员值班制度,手机保持24小时通畅,应急车辆调配落实到位。省民政厅党组成员要统筹安排工作,带领工作组深入基层,深入灾区一线指导救灾工作,检查备灾情况。要加强沟通注意及时发布灾情动态信息,各地对抗灾救灾中涌现的先进事迹、先进人物要加强宣传。要做好各项应急保障工作准备,确保快速及时反应。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294