• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

省民政厅开展处级干部集体预防提醒谈话

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

集体约谈现场

为全面贯彻落实省委、省政府关于深入推进干部约谈常态化工作要求,切实强化处级干部带头尊重党章、遵守党规党纪的思想自觉和行动自觉。10月13日,省民政厅党组、驻厅纪检组对厅机关各处(室、局)、省老龄办各处以及厅属各事业单位57名处级干部进行了集体预防提醒谈话。谈话由厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志主持,厅党组书记、厅长罗宁,厅党组成员、驻厅纪检组组长袁竞分别提出了要求。


QQ截图20171019101040

杨亚军同志通报了厅机关党委、驻厅纪检组10月9日开展执行劳动纪律专项检查情况。

袁竞同志在谈话中查摆分析了机关和事业单位干部身上出现的一些普遍性、倾向性问题,并围绕驻厅纪检组的职责定位和按照当好党内政治生态“护林员”的要求,从“保健”、“预防”、“治病”的角度强调:要主动适应党风廉政建设新常态,增强行动自觉,把落实党风廉政建设主体责任作为一项重大的政治任务责无旁贷地担当起来;要正确履行“一岗双责”,种好党风廉政建设“责任田”,让本单位本部门时时处处事事都荡漾在讲纪律守规矩的浓厚氛围中;要盯住风险漏洞,立足抓早抓小,增强党风廉政建设实效,确保各种惠民政策落到实处,为“民政为民,民政爱民”提供组织保障。

罗宁同志在谈话中指出,大家要高度重视劳动纪律专项检查情况中出现的问题,要引以为戒,特别是处级干部要发挥好带头作用,教育引导部门人员严格遵章守纪,今后检查中再发现类似问题,要点名进行通报,并按有关规定严肃处理。

罗宁厅长讲话

省民政厅党组书记、厅长罗宁在集体预防提醒谈话中提要求

罗宁同志强调,一要统一思想,深化认识,牢固树立“四个意识”。全厅干部职工特别是处级干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步巩固“四个意识”,旗帜鲜明地坚决维护党的团结统一,坚决维护中央权威,以坚定的政治立场、昂扬的革命斗志和饱满的精神状态迎接“十九大”胜利召开。二要敢于担当,主动作为,切实发挥表率作用。要把管理、教育、约束部门人员的责任担在肩上、抓在手上,落实好党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”的工作职责,坚持问题导向,干好自己的事,管好自己的人,该批评的严肃批评,该提醒的及时提醒。要带头把纪律挺在最前面,从规范自己的言行入手,时刻反思检验自己,勇于自我批评,当好表率,通过自身的实际行动引导部门人员遵章守纪。三要抓早抓小、防微杜渐,保持常抓严管态势。对部门人员身上出现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早教育、早纠正,把漏洞堵死,防止小错误演变成大问题,形成常抓严管的高压态势;要充分发挥干部约谈常态化机制的警示作用,及时掌握这些人员的思想状况和工作思路,对那些屡教不改,我行我素的人员,要严肃批评、限期整改,并及时向组织报告情况。要充分发挥党支部的思想政治工作优势,召开支部会议开展经常性的批评和自我批评,形成党员自我剖析、相互提醒、相互督促的良好氛围,巩固党组织的战斗堡垒作用。

杨亚军同志在总结时指出,袁竞同志和罗宁同志分别从驻厅纪检组和厅党组的角度对大家提出了要求,既有理论层面的思想引导,又有实践层面的具体措施,是推进省民政厅党风廉政建设的重要遵循,是抓好党风廉政建设的生动辅导,是对全体处级干部的教育和警示。大家要认真学习领会,准确把握,时刻牢记,落实在今后的工作、学习和生活中。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101