• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

黎平县召开2017年民政系统警示教育会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真汲取近年来全省民政系统出现的违纪违规典型案例教训,切实增强拒腐防变的责任感和紧迫感,11月10日在县委党校召开了黎平县2017年民政系统警示教育会议。县人民政府副县长陈恩相出席会议并作重要讲话。会议由县政府办副主任赵荣英主持。

会上,县人民政府副县长陈恩相在讲话中提出了三点意见:一是统一思想,认清形势,切实增强党风廉政建设工作的紧迫性和使命感。在新形势下,加强党风廉政建设是民政干部队伍适应新常态的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战的客观需要,也是转变作风和提升民政形象的现实需要。二是突出重点,强化措施,把党风廉政建设各项任务要求落在实处。民政部门每一项权力的行使,每一笔资金的分配使用,都直接关系人民群众特别是困难群众的切身利益。在工作中要以良好的行风政风提升民政部门的形象,把规范民政对象管理作为重中之重盯紧抓实。民政工作对象多是弱势群体,他们的利益决不允许被侵害。要认真办理好各类民政诉讼件,把解决群众反映突出的问题作为最大责任盯紧抓实。三是加强领导,精心组织,确保党风廉政建设取得实效。要时刻保持强烈的责任心和使命感,建立健全作风建设和行风建设的长效机制,深入查找权力运行在思想道德、岗位职责、体制机制等方面存在的廉政风险点,加强廉政风险防控管理,把权力关进制度的笼子里,确保权力在阳光下运行,努力打造“阳光民政”。

县民政局局长韦卫敏同志作了狠抓民政系统党风廉政建设和反腐败工作方面的建议讲话,并就我县贯彻落实省委常委、省纪委书记夏红民关于低保工作要“规范管理和集中整治”的重要批示和省民政厅《贵州省最低生活保障工作集中整治方案》文件精神进行的民政工作督查暴露出来的问题作整改要求。

会议还邀请了驻黔东南州民政局纪检组长张宪、县监察局副局长杨系福、县检察院预防科科长夏秀荣作廉政教育讲座。围绕就职务犯罪的含义、种类、特点、起因和产生的危害以及如何做好预防进行了深入的讲解,并列举一系列违法典型案例进行警示教育。

各乡镇(街道)人民政府乡镇长(办事处主任)、分管民政工作领导和社会事务办负责人以及县民政局全体干部职工参加了会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101