• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

省民政厅赴省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“我对不起父母,对不起妻子,对不起儿子,最对不起的是组织多年的教育和培养,现在十分后悔......”监狱服刑人员深深的忏悔给参加警示教育的党员干部带来心灵上强烈的冲击。

为进一步推进全面从严治党向纵深发展,切实在党员干部思想上筑起“不想腐”“不能腐”的牢固防线。4月18日上午,在驻省民政厅纪检组的协调下,省民政厅组织副处级以上党员干部及财务人员80余人,赴省纪委监委在王武监狱的贵州省反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

QQ图片20180423152546

在省反腐倡廉警示教育基地,张露萍、姜仕坤等不同时期的正面典型和王立军、罗建强等十八大以来省内被查处的反面典型给人留下了深刻印象,让党员干部加深对“忠诚干净担当”理解的同时,又与“六大纪律”面对面,强化了对“党纪是什么”“什么行为是违纪的”“违纪会有什么后果”的认识,让在场的所有人都深切感受到了腐败行为所付出的沉重代价,体会到法律的威严和廉洁自律的可贵。布满服刑人员“悔过书”和悔过照片的“悔字墙”,真正让党员干部体会到“贪廉一念间,悲喜两重天”的意境。在组织观看的警示教育片《忏悔之声》中省内多位落马的厅级干部纷纷出镜现身说法,忏悔之情溢于言表,震撼人心。高墙之内失去自由的残酷与高墙之外的现实生活对比鲜明,给党员干部敲响了警钟,引发思考。

活动过程中,一些领导干部连连感叹,警示教育基地看到的不少反面典型是我们过去一起共事的领导、同事,如今他们却从“身边人”沦为“阶下囚”,让人很受教育和震撼,一定要在服刑人员身上吸取教训,引以为戒,在今后的工作中更加严格要求自己,管好身边人,带好队伍,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,严守法纪红线,带头抵制各种诱惑,切实守住做人、处事、用权、交友的底线,始终做到清清白白、干干净净。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101