• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

贵阳市民政局召开全局系统党风廉政建设 主体责任集中约谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月11日,贵阳市民政局党委书记、局长陈国玺主持召开全局系统党风廉政建设主体责任集中约谈会,传达学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,并开展党风廉政建设主体责任集中约谈。

陈国玺指出,克强总理、贻琴省长和陈晏市长的讲话,深入贯彻落实了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,准确分析了政府系统党风廉政建设面临的形势,对当前和今后一个时期做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出重要部署,对于加快转变政府职能,深化政府自身改革,推进廉洁政府建设,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面具有十分重要的指导意义,也为全市民政部门做好党风廉政建设和反腐败工作提供了行动指南和重要遵循。

陈国玺要求,全局系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一要迅速传达会议精神。全局各部门要准确全面地把国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神传达到本部门的每一个干部职工,教育引导干部职工自觉把思想和行动统一到国务院、省、市抓好廉政工作的战略部署和具体要求上来。二要着力加强政治建设。全局系统党员领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚。三要压紧压实管党责任。局属各基层党组织负责人要坚决履行全面从严治党的主体责任,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上,把党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查、同考核,做到业务工作开展到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,切实形成抓党风廉政建设的主动性和自觉性。同时,要通过定期召开专题会、问题分析会的形式,实现党风廉政建设制度化、常态化、规范化,真正做到抓在手上、抓出成效。四要深入开展专项整治。紧紧围绕市委、市政府高一格快一步深一层的工作目标,认真贯彻落实全省民政兜底脱贫工作现场会议精神,切实在“准”字上下功夫,在全市开展低保领域专项治理工作,进一步规范全市农村低保工作,完善农村低保长效管理机制,真正做到精准认定、精准救助。同时,按照4月3日全局党风廉政建设和反腐败斗争大会的精神要求,对照2016年被巡察两家部门反馈的问题,由党办和规财处牵头组织开展“回头看”,重点对局属单位财务管理违规问题开展专项整治,全面排查各单位财务管理工作中的薄弱环节,并将整治结果纳入各单位2018年度绩效考核内容。五要强化权力运行监督。严格落实市委、市政府印发的《关于加强对“一把手”权力运行监督的工作措施》,特别是落实党政“一把手”不直接分管干部人事、财务、工程建设项目、行政审批、物资采购等监督措施,进一步健全权力清单和责任清单,并主动向社会进行公示,从源头上预防腐败。同时,要用好民政“数据铁笼”,使权力运行全程数据化,切实优化、细化、固化权力运行流程和办理环节,强化权力监督制约,真正实现权力在阳光下清晰、透明、规范运行。六要管好用好民政资金。要在从严管理民政部门预算编制和执行基础上,扎紧织密“制度的笼子”,进一步健全民政专项资金使用管理制度,规范申请、审核和拨付流程,探索建立民政专项资金使用“事前规划、事中监管、事后评效”问责机制,真正为民政资金装上“安全锁”、“增效器”。七要驰而不息纠正“四风”。全局各部门要坚持挺纪在前,毫不放松抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实,抓住重要节点,管住重要环节,看住重点对象,盯住“四风”新动向、新变异,发现一起,查处一起,持之以恒正风肃纪。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101