• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 党风廉政 » 廉政建设

省民政厅党组召开全省民政系统2018年党风廉政建设视频会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_2719

5月18日,省民政厅党组召开全省民政系统党风廉政建设工作视频会。省民政厅设立主会场,厅领导、厅机关、省老龄办机关全体人员,厅属事业单位副处级以上干部参加,市、县民政局设立分会场,中层以上干部参加。

IMG_2648

会议由厅党组成员、副厅长邹志强同志主持。会上铜仁市、独山县、钟山区民政局以及厅机关规划财务处、省社会救助局、省养老服务指导中心负责同志先后作了发言。厅党组书记、厅长冯仕文同志与部分厅领导和部分处(室、局、单位)主要负责人签订《党风廉政建设责任书》。厅党组成员、省纪委省监委派驻省民政厅纪检监察组组长袁竞同志从深入学习贯彻《监察法》,推动管党治党政治责任的落实;驰而不息推进作风建设,强化机改纪律保障,推动民政工作有效落实;围绕政治生态建设,以民生资金监督为重点,推动全面从严治党落细落实三个方面作了讲话。最后,厅党组书记、厅长冯仕文同志作重要讲话。

冯厅

冯仕文同志在讲话中强调:要认真学习、准确把握十九届中纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议和十二届省纪委二次全会、十三届省政府第一次廉政工作会议精神实质,深刻把握党的十九大关于全面从严治党的部署和重要经验,深刻把握中央对党面临风险挑战的科学判断和全面从严治党的目标任务和重点工作,坚定不移推进全省民政系统全面从严治党向纵深发展。

冯仕文同志在讲话中要求:要把政治建设摆在首位,坚持党对民政工作的全面领导,强化理论武装和思想引领,认真落实全面从严治党责任,持续正风肃纪,坚决纠正全省民政系统党风廉政建设工作存在的五个方面突出问题,巩固发展民政系统良好的政治生态。

IMG_2665

冯仕文同志在讲话中强调:全省各级民政部门要紧扣党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步强化政治意识、强化思想武装、纪律规矩、权力运行的制约与监督、廉洁自律,确保民政部门的权力在阳光下运行。

IMG_2681

冯仕文同志在讲话中指出:要坚决扛起兜底脱贫的政治责任,全面推进重点领域党风廉政建设和反腐败工作,充分吸取近年来发生的违纪违法典型案例教训,扎实抓好兜底脱贫领域作风问题专项治理、发生在群众身边的腐败问题治理、腐败多发领域改革、坚持执纪审查,着力营造风清气正的干事创业环境。

拼图

冯仕文同志在讲话中要求:要大力弘扬伟大民族精神和新时代贵州精神,深入开展“大学习大走访大调研大落实”活动,大力提高工作的执行力和创新力;强化大数据应用,提升服务效能;下大力整治不担当、不作为问题,着力打造一支永不脱离群众、永远忠诚于党忠于人民、勤政为民、苦干实干的民政干部队伍。

冯仕文同志在讲话中强调:要全面健全和落实从严治党责任,全省各级民政部门党组织和党员领导干部要真正把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,层层压紧压实管党治党责任,切实把管党治党责任担起来、抓到位;坚持依法行政,自觉主动接受监督,严格落实责任,以党风廉政建设的优异成绩诠释对党的忠诚、对总书记的感恩,为民政事业改革发展提供更加坚强有力的保证。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101