• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 在线访谈

了解老年人需要 推动养老供给侧结构性改革

主 题:了解老年人需要 推动养老供给侧结构性改革

时 间:2017-03-13

嘉 宾:罗宁

简 介: 新华网北京3月12日电(章廉)全国人大代表、贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁12日做客“2017新华网…

新华网北京3月12日电(章廉)全国人大代表、贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁12日做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。罗宁表示,养老产业的供给侧结构性改革,重点要了解老年人需要什么。“老年人身体不太好,慢性病比较多,在医养结合的慢性病管理方面还存在相对的空白点,需要进一步调整。”罗宁说。

罗宁表示,通过互联网+智能养老的方式可以一定程度上弥补短板。有些老年人生活在环境很好的社区,不想去养老院,可以通过一些可穿戴设备来检测身体健康状况,通过智能化设备来监测老人在家的状况,比如老人在家晕倒,可以及时知晓,与子女、社区建立一种互动关系。互联网+智能养老模式需要在供给侧结构性改革中加大力度。互联网+更适合以家庭为依托的养老,尤其在独生子女家庭中,儿女不在身边,可以通过互联网打通空间的隔阂,通过互联网设备随时知道父母的身体状况,同时也能随时给父母提示。”罗宁说。

同时,罗宁表示,老年人的需求也是多种多样的,身体状况也不同。“所以我们应该精细化、多样化地设计产品,针对不同年龄阶段、经济收入水平的老年人设计产品,满足他们的需求。特别是多考虑瘫痪、半瘫痪、失能、半失能,以及老年痴呆的老人。”罗宁说,人的生命至高无上,要倡导孝敬老人,做孝顺儿女,给老年人提供专业化的护理产品。


用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294