• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州首部政策性农房灾害保险微电影《风雨同行》开拍

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月12日全国第九个防灾减灾日当天,遵义市创新宣传方式,在遵义凤凰山文化广场举办了2017年“5.12”防灾减灾日主题宣传活动,同时,反映贵州政策性农房灾害保险的首部微电影《风雨同行》开机拍摄。全市减灾委成员单位和社会团体40余家单位200余人参加活动。

1

历年来,遵义市减灾委坚持把做好“全国防灾减灾日”系列主题宣传活动作为工作重点,组织全市减灾委成员单位、各县(市、区)减灾委,开展各种丰富多彩的宣传和演练活动。今年,由遵义市民政局和人保财险遵义分公司联合打造了政策性农房灾害保险微电影《风雨同行》,电影时长约30分钟,剧情主要讲述了政策性农房保险这一支农惠农政策,通过老百姓的亲身经历,讲自己的故事,突显农户自愿参保的重要性和必要性,深刻展示人民保险为人民,风雨同行,至爱至诚。目前,影片已完成剧本创作、主要演员选取试镜等大量工作,届时将在相关媒体予以播出。

3

防灾减灾宣传活动上,各减灾委成员单位还通过播放宣传片、推广微信公众号、展出消防器具、展出宣传展板、发放宣传小礼品、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,对防灾减灾、安全逃生、政策性农房灾害保险、医疗卫生、紧急救护等方面的知识进行全方位的宣传。共悬挂宣传横幅30余条,制作宣传展板100余块,发放宣传单2万余份,防灾减灾小礼品2000余份。

宣传现场,前来参加宣传的社会组织遵义虎鹰救援队门前显得格外热闹,他们通过现场搭建救灾帐篷、展示救援装备、展出宣传展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式,向市民介绍了防灾减灾救灾知识。遵义虎鹰救援队是一支民间公益救援组织,2015年4月成立,现有队员近20人,他们以志愿者服务为原则,为建立和推动民间救援体系的发展为宗旨,曾参加过大方泥石流搜救、遵义九节摊打捞溺水少年等救灾工作。遵义虎鹰救援队等社会专业机构参与5.12防灾减灾日宣传活动,是我市积极引导社会力量参与防灾减灾救灾工作的又一重大突破。

2

各县(市、区)减灾委、民政局,按照市减灾委《关于做好2017年防灾减灾日有关工作的通知》(遵市减发〔2017〕1号)文件精神,紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,突出社区面临的灾害风险,有针对性地组织开展“5.12”防灾减灾日集中宣传、灾害应急演练活动,向公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,进一步减轻社区灾害风险,切实提升基层减灾能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司