• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

我省兴办“新时代农民(市民)讲习所”工作全面铺开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月11日,全省兴办“新时代农民(市民)讲习所”工作推进会在贵阳举行,省委书记孙志刚作出批示,省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话。

孙志刚在批示中指出,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神之际,全省兴办“新时代农民讲习所”“新时代市民讲习所”,对于进一步创新宣传宣讲平台载体,推动党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要精神家喻户晓、深入人心,具有十分重要的意义。要加强组织领导,组建强有力的讲习员队伍,深入基层、深入群众,通过群众喜闻乐见的形式,讲感恩、讲思想、讲政策、讲技术、讲道德,让广大干部群众干有方向、干有激情、干有思路、干有本领、干有精神,把新时代讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,有力助推我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

全省兴办新时代讲习所,体现了新时代、新使命、新任务、新要求等特征,是深入宣讲党的十九大精神的重要阵地,是决战脱贫攻坚的重要抓手,是密切党群干群关系的重要渠道,是正确引领社会风尚的重要平台,是应势之需,顺势而为,意义重大。

会议要求,兴办新时代讲习所,要按照“五级联动”创建讲习队伍,按照讲感恩、干有激情,讲思想、干有方向,讲政策、干有思路,讲技术、干有本领,讲“比武”、干有榜样,讲道德、干有精神的要求,扎实推进新时代讲习所兴办及活动开展。各级均要在各地分设新时代讲习所固定阵地开展“课堂讲习”,并结合实际和群众需求开展“流动讲习”“新媒体讲习”。

会议指出,兴办新时代讲习所,是一项复杂的系统工程,既需要建立健全相应的工作机制,更需要充分整合资源,加强沟通协作。我省省级层面将专门成立贵州省“新时代农民(市民)讲习所”联席会议领导小组,省直有关部门为成员,联席会议领导小组下设办公室在省委宣传部,负责全省“新时代农民(市民)讲习所”兴办及活动开展等工作的统筹协调、督查指导。通过兴办新时代讲习所,“讲”出干部群众的新动能、新状态,“习”出干部群众的新作为、新成效,有效做到“讲”“习”结合,知行合一。

全省将按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有标准”,至11月底全部完成“新时代农民(市民)讲习所”挂牌工作。届时,各市县两级均创建“新时代农民(市民)讲习所”,农村乡镇、村两级均创建“新时代农民讲习所”,城市街道、社区两级均创建“新时代市民讲习所”。

毕节市委宣传部、贵州日报社、贵阳市委宣传部在会上作交流发言;省直宣传文化系统、省直有关单位负责同志,中央驻黔新闻单位负责人,各市(州)党委宣传部、贵安新区党工委政治部负责人,部分县(市、区)党委宣传部部长等参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司