• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

“善行贵州”资教工程——百校计划项目在黔启动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

启动仪式现场

12月6日,“感恩·改变的力量‘善行贵州’资教工程——百校计划项目启动仪式”在贵阳温暖举行。贵州省副省长陈鸣明,贵州省政协副主席、省慈善总会会长陈敏,中国宋庆龄基金会原党组书记、常务副主席齐鸣秋,中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰,贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁,贵州省民政厅党组成员、副厅长、省慈善总会常务副会长张惠明,贵州省教育厅巡视员周宝英、共青团贵州省委副书记刘锐,贵州省国资委副巡视员王靖锐,贵州省慈善总会副会长张长明,贵州省工商联等相关领导及嘉宾共同出席此次活动。

图片3

副省长陈鸣明出席仪式并讲话

此次活动由中国社会福利基金会、贵州省慈善总会、贵州省民政厅和共青团贵州省委等联合主办,中国社会福利基金会传梦公益基金承办。

贵州省人民政府北京人艺演员、慈善贵州爱心大使、传梦公益基金创始人孔维,著名演员、传梦爱心大使聂远、徐岑子、付枚、女子水晶乐坊等知名演艺明星来到活动现场,并与传梦资教工程项目学校的资教师生一起表演了精彩的节目,一同为公益发声,传梦乡村。

陈鸣明指出,慈善是社会文明和谐的重要标志,慈善事业是一项全民的事业。党的十九大报告指出,加强社会保障体系建设,完善慈善事业制度,充分发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。近年来,贵州广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,积极支持公益慈善组织参与保障和改善民生,慈善事业实现较好发展,日益形成人人心怀慈善、人人参与慈善的浓厚氛围。陈鸣明要求,新时代要有新气象、新作为,全省各级各相关部门要坚持以人民为中心,以《慈善法》为准绳,自觉肩负起新的历史使命,鼓励和支持慈善公益组织参与扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、资教助学等公益性活动,共同做好慈善文化传播、资金募集、项目实施、监督管理等各项工作,助力全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州慈善事业发展新篇章。

IMG_1295

省政协副主席、省慈善总会会长陈敏为善行贵州教育传播爱心使者颁奖

陈敏强调,“资教工程”是传梦公益基金在边远农村贫困地区推行的精准教育扶贫公益项目,该项目通过为学校配备专业教师和给孩子们设立七彩课堂,让乡村学生有机会接受与城市学生均等的教育资源,致力于提升乡村学生综合素质。项目的发起人,传梦公益基金的创始人孔维女士,作为一名贵州籍知名演员,心系家乡,怀抱善意,多年来坚守在贫困山区乡村教育道路上,踏踏实实地以个人行动践行公益理想,项目前期取得了良好的效果。

图片9

活动现场

“善行贵州”资教工程——百校计划,是贵州省慈善总会在公益品牌项目发展上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府新时代呼唤新气象新作为的要求,充分结合党的十九大提出的“实施乡村振兴战略、优先发展教育事业、坚决打赢脱贫攻坚战”等方面要求进行的有益探索和尝试。接下来,省慈善总会将与传梦公益基金一起,创新项目合作机制、合力推广慈善文化,让更多有才华、有公益理想的年轻人走进贵州贫困山区、走进乡村学校教书育人。

“善行贵州”资教工程——百校计划项目在贫困地区资助项目学校,旨在改善乡村学校的教育不均衡问题。把七彩课堂带进乡村,为贫困乡村学校配备专业的音体美英计算机和学前教育教师,使乡村学生能够享受到均等的教育资源。  

截至目前,“善行贵州”资教工程——百校计划项目共筹得善款98.5万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司