• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

致全省双拥模范、广大官兵和优抚对象的慰问信

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

慰 问 信

驻黔中国人民解放军指战员、中国人民武装警察部队官兵,全省民兵、预备役官兵,全省军队离退休干部、烈军属、残疾军人、老红军,全省复员、退伍、转业军人同志们:
  值此2018年新春佳节来临之际,中共贵州省委、贵州省人民政府向你们及你们的亲属致以节日的祝福和亲切的慰问!
  过去五年,是我省发展历史上极不平凡的五年。五年来,我们全力“赶”、加快“转”、奋力“超”,经济社会发生了深层次、根本性变化,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。刚刚过去的2017年,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,守好发展和生态两条底线,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全面打响以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势,人民群众的获得感和幸福感不断增强。
  过去一年,驻黔部队坚持以习近平强军思想为指引,坚定维护核心,深化改革重塑,推进科技创新,全面从严治军,狠抓练兵备战,开创了强军兴军新局面,展示了人民军队新风貌。在完成军事任务的同时,大力支援经济社会建设,积极参与打赢脱贫攻坚战,勇于承担抢险救灾等急难险重任务,以实际行动做党的好战士、当人民的子弟兵。全省军队离退休干部、烈军属、残疾军人、老红军,复员、退伍和转业军人保持革命本色,发扬优良传统,献计献策、自强不息、默默奉献,为全省经济发展和社会稳定作出了积极贡献。在此,省委、省政府代表全省各族人民向广大官兵和优抚对象表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。我们将全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力培育和弘扬新时代贵州精神,切实守好两条底线,坚决打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,确保在关键之年夺取脱贫攻坚、同步小康决定性胜利。我们将全面贯彻落实习近平强军思想,按照党中央和中央军委的决策部署,进一步推动军民融合深度发展,加强国防动员和后备力量建设,把拥军优属作为政治工程来推进,认真落实优抚安置政策,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系和军民一家亲的大好局面。
  幸福的明天,属于人民;美好的未来,要靠奋斗。党中央的深情嘱托在鞭策我们,人民群众的美好期盼在激励我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,为与全国同步全面建成小康社会、同步开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!
  衷心祝愿你们新春愉快,工作顺利,阖家幸福,万事如意!


     中共贵州省委
     贵州省人民政府
     2018年2月11日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101