• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省民政厅分赴各地
开展2018年春节走访慰问困难群众活动并督查调研民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月5日至13日,省民政厅领导班子带队,分七个组到各市(州)走访慰问民政服务对象、民政基层困难职工、敬老院、福利机构,开展民政重点工作督查,宣讲党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,传达省“两会”精神和全国、全省民政工作会议精神,把党和政府的关怀送到困难群众和基层一线,推动重点工作的落实。

督查的主要内容涵盖低温凝冻灾害救灾救助、受灾困难群众冬春生活安排、困难群众基本生活保障等情况;流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助;孤儿生活保障,留守儿童困境儿童关爱救助保护;安全稳定风险防范和民政服务机构安全生产;以及全省民政工作会议精神贯彻落实情况。主要采取实地检查、查阅资料和随机抽查等方法。走访慰问和督查过程中,严格执行中央八项规定及其实施细则、省委实施细则的各项要求,坚持轻车简从,不搞层层多人陪同。

冯仕文厅长在松桃县走访慰问困难群众并赴松桃县民政福利园调研

厅党组书记、厅长冯仕文在松桃县走访慰问困难群众

2月7日至8日,厅党组书记、厅长冯仕文带队深入铜仁市万山区、碧江区和松桃县开展春节走访慰问和督查工作。先后到万山区中心敬老院、碧江区逸馨园养老院、铜仁市儿童福利院、松桃县大坪场镇敬老院看望慰问入住老人和孤残儿童,进村入户慰问城乡低保对象、特困供养对象、受灾困难群众、重点优抚对象和民政基层困难职工,送去慰问金和慰问品,鼓励困难群众树立生产生活信心,在党委和政府的关心、支持下,自力更生、努力奋斗,创造更加美好的生活,早日脱贫。对近期重点工作推进情况进行实地督查,对基层民政福利服务机构安全生产提出明确要求。到铜仁市灯塔街道灯塔社区、铜仁市社会组织孵化基地、松桃县民政福利园区就基层治理和社区建设、社会组织培育发展和志愿服务、民政项目建设等内容进行深入调研。

冯仕文厅长看望慰问铜仁市儿童福利院孤残儿童

厅党组书记、厅长冯仕文看望慰问铜仁市儿童福利院孩子

2月8日至9日,厅党组成员、副厅长邹志强到遵义市仁怀市、桐梓县等地走访慰问低保户、特困供养人员、受灾困难群众、留守儿童以及民政基层困难职工。了解遵义市儿童福利院、仁怀市鲁班敬老院、桐梓县娄山关敬老院困难人员生活情况,鼓励他们积极面对生活,在党委政府的帮助下,争取早日脱贫致富。并对受灾困难群众生活安排、流浪乞讨人员专项救助、孤儿生活保障、留守儿童困境儿童关爱救助保护工作以及信访等工作进行了督查。

邹志强副厅长走访慰问桐梓县复退军人杜世恒

厅党组成员、副厅长邹志强走访慰问桐梓县复退军人

2月7日至8日,厅党组成员、机关党委书记杨亚军到安顺市、黔西南州走访慰问低保户、特困供养人员、受灾困难群众、烈属、民政基层困难职工和基层服务机构。在关岭县龙潭街道落叶新村、板王村,平坝区鼓楼、安平等街道,兴义市则戎乡敬老院、黔西南州儿童福利院和困难群众家中慰问时,还讲解了相关惠民政策,为困难人员送去慰问金和慰问品,送上新年的祝福,鼓励他们坚定信心,好好生活,相信在党和政府的坚强领导下,一定能够摆脱贫困。

2月8日,杨亚军书记慰问黔西南州儿童福利院、兴义市养老机构、贫困户丶优抚对象。

厅党组成员、机关党委书记杨亚军走访慰问黔西南州兴义市困难群众

2月7日至9日,厅党组成员、省社会救助局局长王斌深入贵阳市和黔东南州走访慰问困难群众,督查民政重点工作。在黔东南州社会福利院、凯里市社会福利院、洪州路金山社区、麻江县宣威镇敬老院、清镇市中心敬老院、白云区牛场乡等单位,走访慰问了孤儿、孤寡老人、低保户、特困供养人员、受灾困难群众、优抚对象和民政困难职工,送去慰问金和慰问品,鼓励他们自力更生,在党的正确领导下早日脱贫致富。要求各级救助部门要精准认定,聚焦“兜准底”,提高标准,确保“兜住底”,强化措施,力争“兜牢底”。

王局长在贵阳调研

厅党组成员、省社会救助局局长王斌在贵阳调研慰问困难群众

2月8日至9日,厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞深入六盘水市和贵安新区走访慰问困难群众,督查民政重点工作。重点慰问六枝特区、钟山区等地的敬老院、儿童福利院、社会福利中心、社区和贵安新区高峰镇困难群众,送去慰问金和慰问品,了解低保户、受灾困难群众、特困供养人员、民政困难职工、复员军人家庭生活情况和存在的实际困难,询问年货准备情况。同时,还就相关惠民政策进行讲解,鼓励困难人员树立信心,要求有关部门解决群众实际困难。

皮宇飞专职副主任到六盘水市钟山区儿童福利院调研

厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞在六盘水市钟山区儿童福利院调研

2月7日至8日,厅党组成员、省纪委派驻省民政厅纪检组组长袁竞到毕节市慰问困难群众,送去新春祝福,并督查民政重点工作。在毕节市精神病院、赫章县儿童福利院、赫章县白果镇和威宁县慰问、督查时,详细了解了低保户、受灾困难群众、生活困难群众生活情况和各项救助资金落实情况,送去慰问金和慰问品。要求多指导、多鼓励困难群众,争取让贫困群众早日脱贫。叮嘱社会福利院要用胜过亲人的爱心和感情照顾好孩子们,鼓励孩子们通过知识改变命运,成为对社会对国家有用人才。

袁组长在威宁县开展走访慰问1

厅党组成员、省纪委派驻省民政厅纪检组组长袁竞在威宁县走访慰问困难群众

2月11日至12日,厅党组成员、副厅长张惠明到黔南州走访慰问困难群众,督查重点民政工作。主要到都匀市广惠街道、贵定县金南街道荷花社区和黔南州精神病医院、都匀市墨冲敬老院、贵定县社会福利中心,了解低保户、特困供养人员、受灾困难群众、重点优抚对象、民政困难职工生活情况和存在的困难。要求继续做好灾情应对,持续关注困难群众生活;“寒冬送温暖”专项救助巡查行动24小时不间断,杜绝生活无着人员受冻挨饿发生;统筹抓好春节前后工作,确保困难群众温暖过冬、平安过节。

在都匀市墨冲敬老院走访慰问4

厅党组成员、副厅长张惠明在都匀市墨冲敬老院走访慰问

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101