• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

遵义建成全省首个市级自然灾害应急指挥平台上线试运行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180514164407

近日,遵义市围绕“自然灾害应急指挥信息化基础平台、实现避难场所信息化统一管理、灾害现场情况实时快速反馈、三维模型优势助推全局指挥、提供灾害应急快速响应手段、实现多级指挥平台的无缝对接”六大目标,倾力打造的遵义市自然灾害应急指挥平台上线试运行,这是我省首个市级自然灾害应急指挥平台,相关工作全面展开。

遵义市自然灾害应急指挥平台可实现实时点对点监控、实时音视频及图文传输、直播、避难场所三维模型查看、地图查看和数据录入6项基础功能,通过该平台可对各个目标点进行实时指挥,具有极速反映、精准施策、多点指挥、快速施援的特点。该平台是结合、整合了红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区五城区11个应急避难场所建设的资源,今后将搭建市级贯通16个县(市、区、新区)的市级自然灾害应急指挥平台。

据悉,遵义市自然灾害应急指挥平台的运行,旨在进一步夯实和改善遵义市防灾减灾救灾的信息化基础体系,充分整合多部门数据成果,提升全市精准应急、精准救灾的管理服务水平和应急指挥能力。通过搭建多功能指挥平台,及时调度、指挥应对自然灾害突发紧急情况,同时将建立大数据库,对各类自然灾害进行预警、评估。平台全面建成后,当灾情发生时,就能通过在指挥大厅进行统一指挥,掌控全局,合理分配各区域救援力量,提高救灾效率。下一阶段,遵义将逐步搭建好县级自然灾害应急指挥平台,实现多级指挥平台的无缝对接,保证系统和数据的完整性、统一性、连续性和兼容性,全面提升防灾减灾救灾综合能力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101