• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

孙志刚谌贻琴对做好全省防汛救灾工作作出批示
把保障人民群众生命财产安全放在首位把防汛救灾工作作为当务之急抓紧抓实

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近期,我省持续出现较大范围强降雨天气过程,造成部分市县不同程度受灾,给人民群众生产生活带来较大影响。省委、省政府对此高度重视,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴分别作出批示,对做好全省防汛救灾工作作出安排部署。

孙志刚在批示中指出,今年入汛以来,受持续强降雨影响,我省多地出现险情、灾情,形势严峻。全省各地各有关部门要高度重视,以对党和人民高度负责的态度,把保障人民群众生命财产安全放在首位,把防汛救灾作为当务之急抓紧抓实,做到思想、责任、组织、预案、措施"五到位",确保安全度汛。要密切关注汛情,进一步加强监测预警、预研预判,全面开展安全隐患大排查,及时发现和处置存在的问题。要强化应急准备,进一步细化完善应急管理机制,加强值班值守,严格落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要做好减灾救灾工作,妥善安置受灾地区群众生产生活,及时开展灾后重建,最大程度减少灾害损失。

谌贻琴在批示中指出,全省各地区各部门要高度重视此轮持续强降雨天气,加强对防汛救灾工作的组织领导和督促检查,盯紧盯牢水库、河流、地质灾害隐患点、城镇易涝区域、学校、工矿等重点区域,扎实做好预测预警、巡查值守、应急应对和救援救助等工作,确保人民群众生命财产安全。

6月20日,省政府召开防汛救灾工作视频调度会,对做好当前防汛救灾工作进行再动员、再部署。22日14时,省防汛抗旱救灾指挥部将防汛应急响应提升为Ⅲ级,强化滚动会商研判,科学调度泄洪,加强督促检查,指导相关地区做好防汛救灾工作。灾区党委、政府迅速应对处置,全力抢险救援,紧急转移安置受灾群众,积极做好抢险救灾和受灾群众基本生活救助等工作。目前,各项救灾救助工作正紧张有序进行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101