• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全省殡葬领域突出问题专项整治工作落实视频会顺利召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20181018163007

10月17日下午,省殡葬领域突出问题专项整治工作领导小组召开全省殡葬领域突出问题专项整治工作落实视频会议。省发展改革委、省工商局结合殡葬服务价格和殡葬服务市场专项整治情况作了发言。遵义市、黔南州在本地分会场就专项整治工作开展情况进行了交流发言。副省长魏国楠出席会议并作了重要讲话,省政府副秘书长周明勤出席会议,省民政厅党组书记、厅长冯仕文主持会议。

IMG_0390

会议对今年7月份以来我省按照《全国殡葬领域突出问题专项整治工作方案》和全国视频会议精神开展的全省殡葬领域突出问题专项整治活动落实情况进行通报。会议指出,各地各部门要切实提高政治站位,深刻认识殡葬改革和殡葬领域突出问题整治的重要性;坚持以人民为中心,积极稳妥推进殡葬改革取得新进展;持续抓好突出问题整治,着力提高殡葬工作服务管理水平。

魏国楠充分肯定了3个月以来各地各有关部门开展全省殡葬领域突出问题专项整治工作所取得的成绩,并对持续抓好该项工作、推动殡葬改革提出了要求。他强调,殡葬服务管理涉及面广,利益牵扯多,直接影响到殡葬工作开展和群众的满意度。各地深刻认识开展殡葬领域突出问题整治是保障和改善民生的必然要求;深刻认识开展殡葬领域突出问题整治是促进殡葬行业健康发展的迫切需要;深刻认识开展殡葬领域突出问题整治是净化社会风气促进社会文明进步的重要举措。同时,各地要坚持推行集中治丧、遗体火化、生态殡葬的改革方向;要大力增强殡葬基本公共服务有效供给;要大力推行节地生态安葬推进殡葬移风易俗。各地各部门要以问题为导向,进一步强化职能、压实责任,持续抓好各项问题的整改落实,不断提升殡葬工作服务管理水平。

省民政厅、省发展改革委、省民宗委、省公安厅、省司法厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省卫生计生委、省林业厅、省工商局相关分管负责同志及业务处室负责人在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区、特区)殡葬领域突出问题专项整治领导小组在分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101