• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省民政厅党组中心组举行2018年第四季度政治理论集中学习研讨

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181220085444

12月17日,省民政厅党组中心组举行2018年度第四季政治理论集中学习研讨。省民政厅党组成员,各市(州)、省直管县民政局,厅机关各处(室、局)、厅属各事业单位主要负责人参加集中学习研讨。

会议由厅党组书记、厅长彭旻同志主持。各市(州)民政局主要负责人、厅党组班子成员分别围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示和对民生民政工作的重要论述,结合自身思想、工作实际进行了交流发言。

彭旻同志在总结时强调,全省民政系统干部职工要进一步提高政治站位,准确领会、全面落实习近平总书记关于民生民政工作的重要指示精神。要始终坚持党对民政工作的绝对领导,严守党的政治纪律和整治规矩,不折不扣落实习近平总书记对贵州工作和民生民政工作的重要论述和指示精神要求,以强烈的责任担当抓好各项民政工作。

彭旻同志指出,要进一步解放思想,找准民政部门角色定位和使命任务,准确把握民政部门面临的机遇挑战,从经济社会发展全局和国家发展战略目标中进一步明确新时代民政部门的发展方向、重点任务和思路举措。切实发挥民政部门在保障和改善民生、加强和创新社会治理中的重要作用。

彭旻同志要求,要进一步围绕中心服务大局,精心谋划2019年工作。要聚焦新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,推进全省民政系统党的政治建设、理论武装和党风廉政建设向纵深发展。要切实增强做好民政领域脱贫攻坚工作的责任感和使命感,系统谋划推进兜底脱贫、社会治理扶贫,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,真正把工作重心向脱贫攻坚一线再下沉、资源向脱贫攻坚一线再聚集,举全力落实中央和省关于精准扶贫、精准脱贫各项决策部署。要强化措施保障,全面推进民政事业创新发展,狠抓改革创新、改进工作方法,不断夯实发展基础。   



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101