• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委第七巡视组巡视民政厅党组工作动员会召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月13日上午,省委第七巡视组巡视省民政厅党组工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长晁农主持召开与省民政厅党组书记彭旻的见面沟通会,传达了孙志刚书记在省委常委会上听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神。会上,晁农就即将开展的巡视工作作了动员讲话,彭旻主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第七巡视组副组长陈昌模、副厅长级巡视专员田华年及巡视组其他成员,省民政厅党组成员杨亚军、王斌、张惠明、周舟出席会议,厅机关各处(室、局)、各直属事业单位主要负责人,省纪委省监委派驻第十五纪检监察组全体同志列席会议。

2

晁农强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,工作方针是发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。省委对民政厅党组开展巡视,既是对厅党组和全厅党员干部的关心和爱护,也是省委交给巡视组和民政厅党组的共同政治责任。民政厅党组要提高政治站位,恪守党性原则,自觉从践行“两个维护”的政治高度、巩固管党治党成效的战略高度、推动经济社会发展的全局高度、打赢脱贫攻坚战的民生高度去认识和把握,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

晁农要求,省民政厅党组要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,切实增强责任感、使命感,牢牢把握巡视重点任务,紧紧围绕“六个围绕、一个强化”,聚焦问题导向,突出“关键少数”,强化责任担当,做足充分准备,强化整改责任,畅通信访渠道,切实为巡视组开展工作提供良好的工作环境。厅党组成员特别是党组书记要率先垂范,带头查找问题,带头接受监督,充分发挥好“关键少数”作用。全厅党员干部要站在对党负责、对事业负责、对自己负责的高度,敢于直面问题,勇于反映问题,主动配合巡视组了解情况、开展工作,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

3

彭旻表示,在全省决战脱贫攻坚的关键时刻,省委巡视组进驻省民政厅开展巡视,既是对民政厅的一次政治体检,也是对民政工作的特殊关心。厅党组及全厅上下将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,坚决做到紧密配合,主动接受巡视监督,切实服从巡视安排,特别是对巡视组反馈的问题,一律照单全收、主动认领,即知即改、立行立改,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动反馈问题件件有落实。同时,认真做好举一反三,以点带面查找问题,持之以恒抓好整改,切实做好巡视整改“后半篇文章”,以饱满的政治热情和良好的工作状态迎接省委巡视组的巡视检查,以实际行动践行“两个维护”。

省委第七巡视组将在省民政厅工作1个月(起止时间:2019年3月13日至4月11日),巡视期间设专门值班电话:0851—86838973,通信地址:贵阳市A009号邮政信箱省委第七巡视组,邮编:550004,同时在省民政厅机关和5个直属单位办公楼设置6个意见箱,受理电话的时间为工作日的8:30—12:00,14:00—18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省民政厅领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省民政厅和有关部门认真处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101