• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

中央扫黑除恶第19督导组走访问询省民政厅

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_6999wps图片

IMG_6992wps图片

4月12日,中央扫黑除恶第19督导组第三小组组长王亚卿带队到省民政厅走访问询,并召开专题会议。省高院专职委员欧枝凡,省政法委执监处处长冯晓明及省扫黑办相关同志配合进行走访问询。厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻,厅党组成员、副厅长刘玉海、杨亚军、张惠明,厅党组成员、省纪委监委派驻第十五纪检监察组组长周舟参加会议。

IMG_7008wps图片_WPS图片

督导组通过查阅资料、问询谈话等方式,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面对省民政厅扫黑除恶专项斗争工作进行了检查。

IMG_6984wps图片

会上,彭旻厅长就全省民政系统扫黑除恶专项斗争工作情况及存在问题和下一步工作打算做了汇报。自党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,省民政厅认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神,全面贯彻落实中央、省委决策部署,充分认识开展扫黑除恶是进一步巩固党的执政基础,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大举措。省民政厅结合自身工作职责,按照“六个围绕”开展扫黑除恶专项斗争。一是各级民政部门会同组织、纪委监委、公安等部门,全面开展村(居)委员会成员背景审查。二是联合公安部门开展了打击整治非法社会组织专项行动。三是联合发改、民宗、公安等10部门开展殡葬领域突出问题专项整治。下一步,全省民政系统将以对党和人民高度负责的态度,始终把政治标准放在首位,进一步提高政治站位,强化对扫黑除恶工作的思想认识和组织领导;多措并举进一步夯实基层基础;进一步强化民政主管行业领域监督和管理;进一步建立健全扫黑除恶工作的长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

省民政厅机关各处(室、局)、各直属单位副处级以上干部及厅扫黑办全体人员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101