• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条聚焦

省民政厅党组专题研究部署中央扫黑督导组反馈问题整改工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20190415173638

4月15日上午,贵州省民政厅党组召开专题会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神、省委研究部署中央督导组反馈问题整改工作专题会议精神及全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议精神,对做好中央督导组反馈问题整改工作作出安排部署。会议由省民政厅党组书记、厅长、机关党委书记彭旻主持,厅党组成员、副厅长杨亚军、王斌、张惠明,厅党组成员、省纪委省监委派驻第十五监察组组长周舟参加会议,厅机关各处(室、局)主要负责人列席会议。

微信图片_20190415173719

会议认为,对中央督导组指出的工作中存在问题迅速整改落实,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,省民政厅要进一步提高认识,严格按照中央督导组和省委有关督导整改要求,全力以赴抓好整改落实。

微信图片_20190415173650

会议要求,一是进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当和更大的政治责任来推动扫黑除恶专项斗争全面深入开展。二是面对扫黑除恶专项斗争的深水区、攻坚区,要切实增强责任意识,强化斗争精神,以攻坚克难的勇气和韧劲来推动全省民政系统按照中央和省委的工作部署和要求,持之以恒抓细、抓实扫黑除恶专项斗争各项工作,务必夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。三是民政厅党组坚决扛起主体责任,把督导整改作为查找差距、改进不足、完善提高的过程,对督导组提出的工作中存在的问题照单全收,以钉钉子的精神做好整改工作,按照即知即改、立行立改、真改实改、全面整改的要求,注重举一反三,把督导整改和建立长效机制结合起来。四是对于已经发现的扫黑除恶线索要及时处置清零,对于新发现的线索及时研判,主动与相关部门对接,建立主动沟通、协调、联动机制,健全跟踪督导和问题反馈机制,推动专项斗争向纵深发展,取得实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101