• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

杨亚军书记在贵州省民政厅2017年度党风廉政建设视频会议的总结讲话

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省民政厅2017年度党风廉政建设视频会议的总结讲话

杨亚军

(2017年3月31日)

同志们:

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面落实从严治党要求,经研究决定召开省民政厅2017年度党风廉政建设视频会议。参加会议的人员有:在家厅领导、厅机关、老龄办全体干部职工、厅属各事业单位副处级以上干部,在分会场参加会议的人员有:各市(州)民政局、贵安新区社会事务局副科级以上干部、各县(市、区、特区)民政局班子成员。

刚才,厅党组成员、驻厅纪检组组长袁竞同志站在派驻纪检组角度,立足于落实监督责任,对省民政厅加强党风廉政建设工作提出了明确要求。厅党组书记、厅长罗宁同志的讲话,回顾了我厅2016年党风廉政建设和反腐败工作情况,对2017年党风廉政建设工作进行安排部署。罗宁同志的讲话站位高、思路明、措施实,思想性政策性都很强。两位领导的讲话,是做好我厅2017年党风廉政建设工作的重要遵循。

下面我对贯彻好此次会议精神讲3个方面的意见:

一要充分学习领会会议精神。大家要以高度的政治责任感和使命感,深刻认识召开此次会议的重要意义,准确领会和把握会议精神。会后,厅属各党支部(总支)要将此次会议精神纳入支部学习计划,认真组织学习罗宁同志和袁竞同志的讲话精神,切实将思想和行动统一到此次会议的要求上来。市县民政部门要及时向干部职工传达此次会议精神,讲清政策,讲明形势,讲透要求,为全省民政事业健康发展奠定坚实思想基础。

二要以务实作风落实全面从严治党责任。会上签订的目标责任书,不能一签了之,而是要当成军令状、责任状、保证书,当成我们每一位干部职工沉甸甸责任和斩钉截铁的保证,特别是部门负责人,要切实担负起党风廉政建设的直接责任,管好自己的同时,也要管好部门的全体人员。各部门要结合年度党风廉政建设工作要点及责任分解情况,层层落实任务,层层明确要求。

三要结合单位部门实际,要把党风廉政建设各项工作融入到业务工作中去。党风廉政建设工作不能成为空谈,不容忽视。大家要充分吸取近年来民政系统违纪违法案例和”四风“突出问题教训,结合近年来审计、巡视、检查中发现的问题,举一反三,防微杜渐,时刻警醒,将党风廉政建设要求贯彻到业务工作始终,坚决杜绝重业务、轻党风廉政建设情况发生,把民政的各项惠民政策落到实处,让全省民政工作经得起历史、经得起人民群众的检验。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司