• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导讲话

在《慈善法》颁布一周年宣传活动暨“慈善贵州”捐赠信息平台上线发布会上的讲话

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在《慈善法》颁布一周年宣传活动

“慈善贵州”捐赠信息平台上线发布会上的讲话

2017年8月18日)

同志们、朋友们:

大家上午好!

《中华人民共和国慈善法》实施一周年之际,我们在这里隆重举行一周年宣传活动暨“慈善贵州”捐赠信息平台上线发布会,旨在弘扬慈善文化,营造全民参与慈善的浓郁氛围一年来,我省积极贯彻落实《慈善法》各项要求,大力发展慈善事业,着力规范慈善活动,慈善组织、捐赠人、志愿者、受益人等慈善活动参与者的合法权益得到切实保护,慈善扶助作用日益发挥,募集慈善款物2.27亿元用于救助困难群众、解决社会问题、助力精准扶贫,贵州慈善事业发展取得可喜成绩。在此,我谨代表省人民政府向长期以来关心、支持和参与慈善事业的社会各界爱心企业、单位和人士表示衷心感谢!各级慈善组织所取得的成绩和“慈善贵州”捐赠信息平台建成上线表示热烈祝贺!

2016年12月,省慈善总会等10家全省性社会组织首批获得慈善组织认定,其中省慈善总会、省妇女儿童基金会等7家慈善组织首批获得公开募捐资格,慈善组织社会功能进一步扩展。通过慈善援助、公益创投、项目合作、共享平台等方式支持、鼓励公益社会组织开展慈善活动,以慈善项目和慈善活动为载体,积极扶持公益社会组织发展不断壮大慈善力量,对维护社会和谐、兜牢民生底线和决胜脱贫攻坚、同步全面小康具有重要意义。

希望全省各级慈善组织进一步创新慈善捐赠方式,争取募集更多的慈善款物,吸引更多的公益项目进入贵州,积极塑造更有影响力的贵州慈善品牌。不断完善和创新慈善救助方式,建立完善资助信息反馈、慈善资金监控、专业绩效评价等机制,确保慈善资金社会效益最大化。围绕“慈善助力脱贫攻坚”开展慈善活动聚集社会资源助力坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗加大宣传力度,利用多种宣传手段和方式推广慈善文化,弘扬慈善理念,营造人人可善的社会慈善氛围,不断提升贵州慈善公信力和影响力。

同志们、朋友们,我相信在各地各相关部门和社会各界的共同努力下,“慈善贵州”必将打造成一个能够传播贵州慈善真实声音的平台,必将汇聚更多社会慈善力量,为决胜脱贫攻坚同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来出新的更大贡献!

谢谢大家。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司