• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

防汛救灾第一线的铿锵玫瑰

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

她、她、她……她们顾不上家中的老人、小孩,巾帼不让须眉,用大爱无疆的民政情怀和实际行动,践行着“为党和政府分忧、替困难群众解愁”的责任和使命,与男同志一道奋战在防汛救灾第一线……他们就是绽放在防汛救灾第一线的铿锵玫瑰。

6月29日至30日,福泉市境内普降大到暴雨,强降雨导致部分村(居)路基垮塌、山体滑坡、农田被淹、地灾隐患点增多,严重威胁着群众的生命和财产安全。

图片2

灾情就是命令,福泉市民政局全局女干部积极参与到防汛抢险第一线,认真履行党组交办的各项抢险救灾任务。担负后勤保障的赵晓渝副局长,这个周末,原本要为女儿填报高考志愿,但灾情大于天,她服从大局,第一时间投入到防汛救灾,没有时间给刚参加高考的女儿填报志愿。救助局杨书明局长,平时做事就很雷厉风行,做事常常要求高效率。灾情发生后,马上组织救助局工作人员到各个乡镇查看、核实受灾情况,要让受灾群众看到民政干部在牵挂着他们,只有及时核实灾情,才能做好起到实实在在的救助,更好的帮助灾民度过难关。

正是在灾情发生时,福泉民政的女干部舍小家顾大家,个个把精力放在防汛救灾上,全身心的把市民政系统这个大家庭的事情放在首位,才让人民群众更加安全、温暖。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294