• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

思南:村干扶贫创业受伤 民政雪中送炭慰问

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月28日,铜仁市民政局副局长郭振带领驻村帮扶指导组前往思南县看望在精准扶贫创业中受伤的思南县鹦鹉溪镇训家坝村支书张羽军和副主任杨光亮,共为他们送去8000元慰问金。

今年来,思南县鹦鹉溪镇训家坝村为积极响应铜仁市委、市政府打好扶贫攻坚战和“一区五地”的战略部署,在铜仁市民政局的指导下及村支两委的共同努力下,顺利完成了6口20亩的鱼塘建设,200亩的经果林种植和60万株苗圃基地打造,各项扶贫产业初具规模,致富希望显现。

然而,正当扶贫产业稳步推进之时,8月24日中午12时许,思南县鹦鹉溪镇训家坝村支书张羽军和副主任杨光亮等人正在将发酵棚内的顶部封闭施工时,不料架在房顶的钢架不慎下滑,导致两人从3米高的墙体上重重摔下,造成村支书张羽军左大腿、右手碗严重骨折,杨光亮多处软组织损伤。

图片2

8月24日中午12时左右,思南县鹦鹉溪镇训家坝村支书张羽军和副主任杨光亮等人正在将发酵棚内的顶部封闭施工时,不料架在房顶的钢架不慎下滑,导致两人从3米高的墙体上端重重摔下,造成村支书张羽军左脚大腿、右手手碗严重骨折和杨光亮多处软组织损伤。事后,他们的家人随即拨打了思南县人民医院的120急救车将他们送往医院进行抢救治疗。杨光亮因伤势不重,住院治疗四天出院后又回到工作岗位,负伤参加了扶贫创业新的战斗。

郭振带领驻村帮扶指导组首先到训家坝村看望了受伤较轻并住院治疗四天后已出院的村委副主任杨光亮,带去了民政局党组对其的亲切问候,为他发放了3000元慰问金。一位年过七旬的老者在训家坝村委会见状说:“我们的村干部受了伤,你们就亲自从铜仁大老远的赶来看望,还带来了慰问金。我作为一个老党员,十分感激!你们做到了为党负责,为群众负责,为扶贫负责。”

图片1

在思南县人民医院,躺在8楼19号病床上的训家坝村支书张羽军鼻上插着氧气管,左脚和右手均打着固定的石膏,见到郭振带领的驻村帮扶指导组来看望自己,张羽军的眼里就流出滴滴泪水,嘴里也发出阵阵哽咽声……郭振代表铜仁市民政局送去慰问金5000元,并劝慰张羽军,勉励他要坚强并配合医生做好手术,当前的首要任务是养伤,组织上会积极考虑医疗费等问题。村里的精准扶贫任务和产业发展及相关工作已与驻村工作队作了对接和安排。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101