• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

飞火流霞传盛会 欢歌载舞贺重阳——从江举办“宣传十九大·欢庆老年节”文艺晚会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

金秋十月,桂花飘香。10月28日,从江县在县民族影剧院隆重举行“宣传十九大·欢庆老年节”文艺晚会。县人大常委会副主任石明莲同志与居住在从江县城的离退休老同志及1000余群欢聚一堂,观看演出,共度传统佳节。

侗歌《歌颂共产党》

在文艺演出之前,县人大常委会副主任石明莲同志向老同志们致以节日祝福,对他们长期以来离岗不离党、积极发挥余热、老有所为表达了衷心感谢。希望通过活动的开展,增添节日的气氛,加强老年人的沟通交流,活跃老年人的文化生活,希望老同志们老有所为、老有所乐过好晚年生活。

晚会现场

一曲热情洋溢、气势磅礴的扇子舞《祝福祖国》拉开了文艺晚会的序幕。随后,以《庆祝十九大》、《我爱我家》、《歌颂共产党》、《抗战侗歌》等经典歌曲让人心旷神怡、意犹未尽,不仅宣传了十九大精神,讴歌新时代、新思想和当下的美好生活,还展现了老年人蓬勃向上,与时俱进的时代风采;《二十四式太极拳》、手杖操舞《中国美》和二胡演奏《花儿与少年》将老年人养生健身,追求健康生活的特有风采和乐观向上心态,展现的淋漓尽致;舞蹈《水妹子》、《溜溜山寨溜溜的醉》、柔力球《罗圈圈腿》和国际排舞《九月宝贝》等精彩节目展现出了老年朋友们的激情和活力,舞者们跳起了轻盈的步伐,优美的舞姿获得了现场观众的阵阵掌声。最终,晚会在健身球操《中国美》中圆满结束。

整台文艺晚会共有28个节目,演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,整整持续了两个小时。

晚会现场一角

菊花芬芳,共祝安康。此次文艺晚会,不仅宣传了党的十九大精神,弘扬主旋律,发挥正能量,还弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,为在场的老年朋友送上了一份节日的文化大餐和难忘的传统佳节,更是展现了从江县老年朋友团结和谐、热爱生活、奋发向上的精神面貌。

据了解:此场晚会由县离退局、县文体广播电视旅游局、县老年大学、县老龄办主办,由江东社区服务中心和江西社区服务中心承办。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294