• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

绥阳:进苗寨 过苗年

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

群山如黛,云雾缭绕,为绥阳县太白镇增添了几分别样的朦胧美。在一片宁静中,寨子里的人们热火朝天地忙活起来,四方来客将齐聚寨内欢度苗年。

2月11日,迎春接福之际,绥阳县太白镇干部群众、民族同胞与重庆市、汇川区、桐梓县等地的民族同胞,欢聚太平村共度苗年,以“听党话,跟党走,同心同德同奔小康”为主题,传承民族文化,弘扬时代精神。

图片3

太平村民族组苗寨是绥阳县少有的白苗寨之一,在如此重大的节日里,歌声自然不能少。寨子里的苗族阿哥阿妹们,穿苗服、戴银冠、佩银饰,唱着婉转动听的歌声,为四方来客献上一碗醇香可口的米酒。初来乍到,品一杯拦门酒,满满都是苗族同胞的淳朴热情。

为了让客人们全面深入地了解苗族的民俗文化,寨子里聪慧的阿哥阿妹们身着盛装载歌载舞,全面、立体地描述了苗寨人民生产生活情况,表达了苗寨人民勤劳肯干、热爱生活、对未来怀有美好憧憬的良好精神面貌。在感受歌舞魅力的同时,客人们也了解到苗族民俗,感受着浓浓的农耕文明气息。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101