• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

余庆县开展县城防洪应急演练

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

4月19日上午9时,余庆县城上空响起急促的防空警报,余庆县城防洪应急演练在梓桐社区果蔬市场举行,县减灾委员会和防汛抗旱指挥部成员单位负责人、城区部分群众、学生代表、应急救援队伍、民兵应急分队、志愿者等2000余人参加了演练活动。

图片3

汛期将至,为确保有序应对有可能发生的洪涝灾害,余庆县人民政府有针对性地组织开展了这次应急演练。演练以县城上方团结水库大坝出现裂缝存在溃坝危险,县城3万居民的生命财产受到严重威胁为背景,对灾害信息报告、预警信息发布、应急救援、转移安置受灾群众等各个环节的应急响应措施进行了检验。经过两个小时的紧急疏散救援,处于危险区域的居民全部转移到了民政部门设立的灾民临时安置点,并领到饮用水和方便食品,演练活动圆满结束。

图片2

通过演练,检验了防洪应急预案、自然灾害救助应急预案的可操作性,也检验了各成员单位和应急救援队伍的应急抢险能力,进一步熟悉了应急处置程序,为防洪和自然灾害救助积累了实战经验。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101