• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

滞留四年 纳雍县救助站成功助云南流浪男子返家

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图片1

2018年4月13日,在纳雍县救助站滞留长达4年之久的尹小红在工作人员的护送下终于回到了阔别已久的家乡。

2014年6月10日,纳雍县龙场镇在其辖区发现了一名男性流浪人员,经询问,该男子无法提供自己的姓名和家庭信息,疑似精神病患者,龙场镇将其送至纳雍县救助站。经救助工作人员仔细询问未果后,将其送至纳雍县利民医院治疗,并立即为其开展寻亲行动,在城区及发现地粘贴寻亲公告,在《纳雍报》、纳雍县人民政府网等平台发布寻亲公告,采集DNA比对等。并不定期到精神病院回访,追踪了解治疗情况,及时询问看其能否提供身份信息。

治疗一段时间后,该男子说出自己叫尹先宏(音),其他的还是不能提供,救助站通过户籍查询查不到符合的人员。但工作人员越战越勇,一直未放弃为其寻亲。到2017年,为了保障其在社会的相关权益,得到更好的救助,救助站为其办理了户籍登记,并将其转至毕节市精神病院进行治疗。在工作人员的一次回访中,其终于能说出自己家住云南省曲靖新厂村,工作人员立即通过户籍查询,确定了曲靖市富源县富村镇有新厂村,和村干取得联系后,确认无尹先宏此人,但其信息和村里失踪的尹小红比较相似,然后通过信息、照片比对核实,确认就是尹小红。尹小红已走失多年,家里多方找寻无果后,已对最坏的结果有了心理准备,2015年把其户口都注销了。如今突然知道其还活着,并且病情也治疗得比较稳定,家人都很开心。

再次为一名长期滞留人员核实了身份,救助站工作人员都很开心,尹小红自己也非常激动,考虑到尹小红迫切的归家心情,救助站与富源县救助站取得联系后,于2018年4月13日将其护送至富源县救助站,由富源县救助站将其护送返家。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101