• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 兜底脱贫
  • 社会救助
  • 减灾救灾
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

心怀感恩送锦旗 为民解困助脱贫——从江县父老乡亲向爱心企业送锦旗表谢意(图)

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图为

“感谢你对我们村里的关心和支持,在你的帮助下,村里有了水源,全村能用上了干净、卫生的自来水,你为我们村的脱贫攻坚贡献了力量,真是大好人啊!”从江县西山镇岑杠村支书钟老发握着爱心企业负责人赖志斌的手说。

5月25日,从江县统战部驻西山镇岑杠村第一书记梁琼龙、岑杠村支书、村主任及村民一行10人,带着“为民解困·爱的奉献”锦旗和感谢信到从江县某爱心企业赖志斌手上,感谢他对村里的无私相助。

西山镇岑杠村是从江县的一个贫困村,因村里的环境制约,饮水问题严重影响了该村的生产生活和发展。作为中国民主促进会从江县支部委员会会员、县政协第十一届委员的赖志斌在一次参加调研中得知情况,并主动作为、慷慨解囊,在与驻村第一书记沟通对接后,立即帮助该村寻找水源,捐赠1.38万元购买水管和修建水池。在与村组干交流是得知村里没有任何经费,当即送来0.5万元作为村里的办公经费。

赖志斌祖籍江西赣州,中国民主促进会从江县支部委员会会员、县政协第十一届委员、县工商业联合会总商会副会长、县非公有制经济组织拥军协会副会长、县民族特殊教育学校名誉校长、从江县慈善总会副会长。2009年到从江创业,从2011年至今,坚持每年将50%的利润用于慈善事业,在关爱留守儿童、资助贫困大学生、慰问县驻军部队、关心环卫工人、社会弱势群体、帮扶贫困村产业发展等领域累计捐款捐物价值600余万元。他被从江人民誉为“从江首善”。他先后被评为“最美从江人”助人为乐道德模范、从江县“拥军模范先进个人”、从江县“慈善捐赠助学先进个人”、“扶残助残·爱心大使”、从江县“环卫爱心人士”等荣誉称号。

慈善事业是为国分忧、为民解难的崇高事业。慈善之举情义无价,扶危济困功德无量。赖志斌热心公益事业,努力践行“富而思源、富而思进”思想,爱心善举洒遍从江大地。他的善举不仅为驻军、留守儿童、贫困学生等解决了燃眉之急和实际困难,还为构建和谐美丽幸福的神秘从江及脱贫攻坚做出了贡献!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101