• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政风采

六盘水市成功举办2018年地质灾害“双盲”应急处置演练

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180529184732

5月25日,六盘水市2018年地质灾害“双盲”应急处置演练在钟山区月照社区独山村河边组成功举办。

本次演练采用“不提前预定时间、不提前预定地点、不塔台、不编写脚本”的原则,按照“贴近实况、模拟实战、确保成效”要求,旨在提升各级各部门应急响应处置能力,完善市、县两级地质灾害应急处置联动机制。六盘水市政府党组成员张乾飞担任总指挥长,应急办、新闻办、国土资源、民政、卫生计生、经信、交通运输、气象、消防、安监、电力、一一三地质队、勘二队、省地质环境监测院六盘水分院等部门参加演练。

演练模拟5月25日钟山区月照社区独山村河边组滑坡地质灾害隐患点险情变化剧烈,预判发生大面积滑坡灾害可能较大。按照《六盘水市地质灾害应急预案》要求,市、区、社区三级政府应急响应高效,快速启动应急预案,第一时间组织各成员单位赶赴现场,全力开展抢险救援工作。演练中,开展了地质灾害监测预警、信息上报、启动区级应急响应及先期处置、启动市级应急响应、终止响应等五个科目。演练策划周密,信息报送及时,响应快速,措施有力,救援高效,各环节衔接紧密,真实模拟了地质灾害应急处置的全过程,具有较强的实战性和针对性。

本次演练全面提升了各级政府应对突发性地质灾害应急处置综合能力,规范了处置程序,增强广大人民群众识灾、防灾、避灾意识,真实地检验了《六盘水市地质灾害应急预案》的实效性和可操作性,推动了全市地质灾害防治工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101