• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅到平塘县大塘镇开展工作调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月6日,省民政厅厅长罗宁赴挂钩帮扶乡镇平塘县大塘镇开展工作调研。

罗宁一行先后到盛火、新光、润锋等产企业或合作社开展调研,实地查看了茶叶采摘和加工情况,并听取大塘镇茶产业发展汇报。

省民政厅厅长罗宁(左前一)在润峰茶场调研

通过实地调研,罗宁充分肯定了大塘镇发展茶产业的做法,认为茶产业的发展为大塘镇的脱贫攻坚带来了极大的机遇,大塘镇要积极运用好众多茶企业落户大塘的机会,增加当地群众务工就业的机会,让群众能够有收入、有发展,早日实现脱贫致富。

近年来,大塘镇大力发展茶产业,目前茶叶已经成为大塘镇的主导产业,截止目前大塘镇茶叶种植总面积8.7万亩,引进创办茶叶发展企业15家,培育涉茶农民专业合作社18个,茶产业协会1个,已取得“三品一标”涉茶企业、合作社共8家,开通电子商务平台3家,全镇涉茶人口达10000余人,目前投产面积达4.7万亩;近年来,大塘镇以“一园三基地”(大塘省级茶产业示范园区,都匀毛尖茶生产基地、高等高职院校产学研实训基地、新型农民教育培训基地)为抓手,通过“两带一推”(公司带合作社、合作社带农户、家庭农场推动园区建设)和“三转”(土地流转、茶场转租、资金转移)等模式,创办党员创业致富示范基地13个,茶叶先后在黔南州三届斗茶大赛中荣获3金、2银、4铜5优质14个奖项;以茶产业为主导的农业产业逐步向专业化、规模化、生态化转变,谷坝村建龙生态合作社野生葡萄、食用菌种植一体化发展,成功走出了一条以家庭农场向贫困户合作组织发展的新路子;多元产业发展的良好势头,促进了全镇农业的增产增收和增效。

省民政厅厅长罗宁(左二)在星光茶场调研

省民政厅厅长罗宁(左二)一行在新光茶叶合作社座谈

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司