• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省减灾委召开专题会议审议推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_2449

4月14日,贵州省副省长、省减灾委主任陈鸣明主持召开省减灾委专题会议,审议省减灾办、省民政厅牵头草拟的《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》)。

会上,省民政厅厅长、省减灾委副主任罗宁传达学习了习近平总书记关于防灾减灾工作的系列重要讲话精神和党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的重大决策部署精神,介绍了《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》相关要求,省民政厅副厅长、省减灾办主任张惠明就《实施意见》作了起草说明。

IMG_2452

省减灾委成员单位和受邀参加会议的有关单位负责同志,立足贵州省情和本部门工作实际,结合中央文件精神,对《实施意见》进行了认真审议,提出了修改意见和建议。

陈鸣明在总结讲话中,充分肯定了全省2016年防灾减灾救灾工作取得的成绩,并就做好当前防灾减灾救灾工作强调了三点意见。一是全省各级各部门要把思想统一到党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的决策部署上来,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要大力推进防灾减灾救灾体制机制改革措施落实,抓住民政部与省政府开展部省合作的良好机遇,健全灾害管理体制、健全属地管理体制、完善社会力量和市场参与机制,全面提升贵州防灾减灾救灾工作能力。三是扎实做好2017年防灾减灾救灾各项工作,认真组织实施《贵州省“十三五”综合防灾减灾规划》,指导帮助受灾地区做好受灾困难群众生活保障工作,切实抓好新灾防范应对工作。

IMG_2475

陈鸣明强调,今年5月12日是全国第九个防灾减灾日,省减灾委各成员单位和各级各部门要积极组织开展宣传展示、知识普及、专题培训、风险排查、应急演练等活动,推进防灾减灾救灾知识和技能进学校、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭,不断增强公众防灾减灾意识和自救互救技能。

省教育厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省农委、省水利厅、省安全监管局、省地震局、省气象局、省通信管理局等省减灾委成员单位及省编委办、省政府法制办、省政府金融办、省大数据管理局等有关单位负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司