• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

响应春季攻势 助力脱贫攻坚——全省性社会组织负责人座谈会在筑召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

社会组织具有联系广泛、人才聚集、信息灵通的优势,是脱贫攻坚不可忽视的生力军。自2016年5月启动社会组织“帮百村”行动以来,80余家全省性社会组织结对帮扶320个贫困村。据不完全统计,2016年,全省性社会组织募集资金6亿元开展了产业帮扶、智力帮扶、商贸帮扶、捐赠帮扶、志愿帮扶等“输血与造血”相结合的帮扶措施,取得了良好的社会效益,展现了社会组织的风采。

QQ图片20170417164132

4月14日,为响应省委省政府2017年扶贫攻坚春季攻势行动令,省民政厅组织邀请80余家。贵州省教育发展基金会围绕智力扶贫、贵州省信合公益基金会和贵州省宏立城公益基金会围绕整县产业扶贫、贵州省广东总商会围绕会员单位扶贫、贵州省休闲农业与农村旅游开发促进会和贵州省食品药品安全建设发展促进会围绕产业扶贫、贵州省七友公益协会和贵州省励志助学中心围绕公益扶贫作了交流发言。

省民政厅党组高度重视动员和引导社会组织参与脱贫攻坚行动,2016年联合省扶贫办制定下发《“社会组织帮百村”精准扶贫行动实施方案》,引导全省性社会组织进村入户了解社情民意,签订帮扶协议,拟定帮扶计划和措施,为不同类型社会组织参与脱贫攻坚搭建平台,提供舞台。厅党组成员、机关党委书记杨亚军在座谈会上强调,社会组织参与扶贫是由社会组织的使命和职责决定的,社会组织要结合自身的特点和优势,找准切入点,在公益性、志愿性、自助性等方面发挥作用,要强化自身能力建设,建立完善法人治理结构。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司