• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

贵州省民政厅召开民政事业统计台账质量整改专题工作会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月17日,针对民政部规划财司2016年4季度社会服务统计季报及台账报送情况通报我省统计台账中存在问题,为落实省民政厅罗宁厅长、刘忠平副厅长批示精神,省民政厅组织召开了民政事业统计台账质量整改专题工作会,厅机关相关处(局)负责人,各市州民政局,贵安新区社会事务管理局,威宁、仁怀民政局分管局长、财务负责人及统计人员参加了会议,刘忠平副厅长出席会议并讲话。

IMG_3944

会上,规划财务处邓湘贵处长宣读了通报及罗宁厅长、刘忠平副厅长相关批示,并对通报所列项目逐一就行了梳理和解读。刘忠平副厅长对全省民政统计战线多年来的辛勤工作和相关业务部门在业务统计工作上的成绩给予了充分肯定,他指出,各地要提高思想认识,切实担负起确保部门统计数据质量的主体责任,树立统计工作无小事的思想意识;他强调,各地要严格规范,做好统计工作与业务工作统筹协调及工作衔接,重点抓好三个衔接,一是统计台账中单位机构信息完善与“五证合一”改革的衔接,二是机构类台账统计规范性与业务数据需求的衔接,三是统计与业务民政对象身份信息提供的衔接;他要求,各地要稳定统计队伍,提高统计人员业务能力,夯实统计工作基础,要以问题为导向,采取有效措施,在六月底前切实完成相关问题整改。

IMG_3936

会上,厅机关各相关处(局)负责人就相关业务统计存在问题提出了解决措施和下一步工作安排,各地民政局分管领导也就现阶段整改情况及下步工作打算及建议做了汇报,同时表示,这次会议是一个求实的会,有问题导向的会,相当于一次对业务工作的集体约谈,回去将及时向主要领导汇报,切实就行整改。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司