• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅副厅长张惠明率队赴省扶贫攻坚极贫乡镇大塘镇调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月18日,省民政厅党组成员、副厅长张惠明率队赴20个省扶贫攻坚极贫乡镇之一的大塘镇开展脱贫攻坚调研,黔南州民政局局长廖小明、县人民政府副县长帅兴云及民政局相关负责同志陪同调研。

调研组先后考察了该镇里中村海花草种植基地、洋方村生猪养殖基地、谷坝村建龙生态种养殖农民专业合作社和大塘五保供养中心等地。每到一处,张惠明副厅长都关切地询问基地建设和运作上遇到的困难,一路听取汇报,与随行人员探讨脱贫攻坚的路径和方法,叮嘱随行有关部门要密切关注、精准帮扶。并分别在洋方、新场和西关等村委会就大塘镇农业产业、基础设施建设等脱贫攻坚工作开展情况进行座谈。

QQ图片20170419114825

调研组在大塘镇政府会议室召开座谈会,张惠明副厅长提出了三点建议,一要总结经验,理清思路,要坚持脱贫不脱钩,充分发挥县、镇、村各级作用,调动群众积极性,因地制宜发展特色产业,加强基础设施建设,巩固提升脱贫成效,促进群众脱贫致富;二要做好贫困户进行摸底排查,了解贫困户家庭情况、反馈帮扶成效、跟踪指导、提供服务;三要找准症结,用好用活帮扶资金,充分体现经济价值,用扎实的工作推进大塘镇全面脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司