• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

四川省攀枝花市考察黔西南州养老服务工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月17日,四川省攀枝花市考察组在市委办副主任彭军的率领下,赴黔西南州就养老服务体系建设工作进行考察。

考察组一行人实地考察了黔西南州“公司+农户”的万峰林生态养老养生公寓、“公建民营”的州社会福利院(德心园),仔细了解养老机构的基础配套设施和机构的运营情况。黔西南努力推进以家庭为基础、以农户为依托、以公司为保障的农村养老工作,推动了政府公共服务向农村延伸,既把农村闲置资产充分盘活利用,又将农民的生活资料转变为生产资料,既增加了收入,又把多余的农房通过组合和改造,将公司和农户有效地组合起来,步入养老服务领域,既减轻了国家的养老压力,又进一步提高了农民对接市场、抵御风险的能力。实现了“公司+农户”的有效组合,推动全州养老工作提质增效。

考察组表示,“黔西南养老服务事业发展快、效果好,一方面迎合经济社会发展的需要,另一方面立足于乡村,结合城乡统筹及新农村建设,建立了具有黔西南特色的社会养老服务体系,充分体现了以人为本的理念,取得了较好的社会效果”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司