• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅领导干部接受党风廉政警示教育

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC02033

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,进一步筑牢省民政厅领导干部拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。5月4日,按照省直工委统一安排,省民政厅组织厅机关、省老龄办和厅属事业单位40余名副处级以上领导干部到省直工委警示教育基地——羊艾监狱接受警示教育活动。

活动中,大家首先参观了中央领导指示、廉政文化建设、警示教育等图片资料,通过声光电技术生动再现的贪腐案例让大家深受教育,通过参观,领导干部们对腐败行为所带来的沉重代价和惨重教训有了更深刻的认知。两名服刑人员现场现身说法,警示教育微电影《选择》以我省查处违纪违法典型案例为蓝本,深深给了大家极大触动。

QQ图片20170508162241

通过警示教育和结合持续推进“两学一做”学习教育,大家纷纷表示,深刻认识到知法守法的重要性和违法违纪后果的严重性,要真正做到以案为鉴、警钟长鸣,以反面人物为警钟,不断加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要用正确的世界观、人生观和价值观指导自己的工作、生活和学习。要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,切实提高拒腐防变的意识和能力,以高尚的道德情操和良好的工作业绩为我省民政事业的健康发展做出贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司