• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞赴六盘水调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月9日至12日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞率调研组到六盘水市开展以加强基层基础民政工作为主线的调研工作。市人民政府副市长李丽、市人民政府副秘书长蒋宇、市民政局局长周焕品、副局长梁洪波、市老龄办副主任蒙元芳陪同调研。

9日,调研组一行首先调研了钟山区杨柳社区烧结居委老年协会,并在烧结居委老年人日间照料中心与老人共进午餐,深入了解基层老年协会在“老有所为”方面发挥的重要作用,以及当前基层老年协会、社区日间照料中心在持续发展方面存在的困难及建议。随后,调研组一行对黄土坡社区老年人日间照料中心、明湖社区水木清华老年人日间照料中心、月照社区双洞养老服务中心、月照养生谷等地进行了实地调研。

1

皮宇飞专职副主任在盘州市柏果镇敬老院调研

10日开始,调研组一行赴盘州市进行调研。调研组一行先后在红果街道平川居委会、胜境街道沙淤村、鸡场坪镇敬老院、场坪镇高山村、丹霞镇前所村幸福院等地开展实地调研。

每到一处,调研组都以不同形式召开座谈会,认真询问有关情况,聆听工作难点,在对各地的基层基础民政工作充分肯定的同时,针对存在的问题提出指导性建议。

皮宇飞指出,伴随着经济社会发展,在市县两级党委政府的领导下,六盘水市各项民政工作得到较大发展,民政工作基础得到进一步夯实,民政队伍建设得到进一步加强,民政工作呈现很多亮点,许多工作走在全省前列,值得全省学习借鉴。

2

皮宇飞专职副主任在盘州市鸡场坪敬老院调研

在肯定工作取得成绩的同时,皮宇飞副主任对六盘水市今后工作提出了要求,强调:各级要切实从上为党委政府分忧、下为人民群众解困出发,进一步做好各项民政工作。一是要进一步强化工作责任,加强破解基层基础民政工作短板难题的能力、进一步提升基层服务能力,不断推广网格化管理、村(居)干部职业化等工作机制;二是要进一步提高认识,加强对复员退伍军人工作的组织领导,制定有效工作措施,确保中央、省相关政策落到实处;三是要进一步做好康旅养、政府兜底养老、社区居家养老等养老服务业发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司