• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省纪委驻省民政厅纪检组组长袁竞到岑巩县蹲点调研基层基础民政工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1

5月15日-17日,省民政厅党组成员、驻省民政厅纪检组组长袁竞率队深入到岑巩县思阳镇岑峰村、天马镇苗落村蹲点调研基层基础民政工作,黔东南州民政局党组成员、纪检组长张宪陪同调研。

2

在蹲点调研中,袁竞组长分别到思阳镇岑峰村岑拐坡组和天马镇苗落村张家湾和决基湾组进行调研,调研村组逐户走访低保对象30余户,在老百姓家中座谈,把调研工作融入在群众的生产生活中,与群众同吃同住,每到一个低保对象家庭,袁竞组长与低保对象谈心交流,仔细询问他们的家庭生活状况、了解低保金及其享受相关惠农政策并逐户核实各项惠农政策到户到人情况,并耐心的倾听,适时向镇村干部了解其致贫的原因和产业帮扶的情况,同时针对每个低保户不同家庭情况,向陪同调研的县、乡镇、村三级干部开展探索解决帮扶发展和社会救助的途径,努力实现户户生活有保障,生活有尊严。

3

调研中,袁竞组长对岑巩县民政基层基础工作取得一些成效给予了充分肯定。他指出,民政工作的重点在基层、难点在基层,对象也在基层,我们要织密织牢社会兜底保障网,切实把各项惠民政策落到实处。一是要准确把握政策尺度,尤其是在政策覆盖边缘的对象一定要体现公平公正。二是要积极创新探索居家养老和集中机构养老模式,切实保障农村单寡孤独老人和子女无赡养老人能力的养老问题。三是加强对各项惠农政策的宣传力度,确保受益群众清楚明白自己该享受何种政策及受益金额,真正使他们感受到党和政府对他们的关怀。四是要加强部门协作力度,做到一卡或一册清楚的体现每一项惠农政策的落实情况。五是要让各项惠民政策落到实处,发挥政策的最大社会效应,提高群众的获得感和满意度。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司