• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省老龄办专职副主任皮宇飞调研指导遵义市社区居家养老工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_5063

 5月17日,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任皮宇飞率队调研指导遵义市社区居家养老工作。遵义市民政局党组书记、局长刘兆武及有关分管负责同志陪同调研。

调研组先后深入红花岗区电厂社区、汇川区乌江恬苑社区,实地查看了社区日间照料中心老年人活动室、心理咨询室、平价超市等服务设施,详细了解了运作模式、服务人员结构等工作情况。调研组一行对遵义市将居家养老与机构养老相结合,充分考虑老年人的实际状况和需求,完善内部服务设施,悉心为老年人提供温馨便捷的服务模式给予充分肯定。特别是对遵义市运用“互联网+”建设智慧社区,为社区老年人提供智能化、精准化的养老服务给予了高度赞扬。

调研组一行希望遵义市继续加大宣传力度,营造全社会尊老爱老的社会氛围,让更多志愿者为老年人提供服务;继续加大探索创新,积极探索养老新模式,促进居家、社区、机构养老服务相互依托、融合发展;继续推进智慧社区建设,让百姓充分享受智慧社区带来的便捷服务,真正实现民呼遵义应、民需遵义帮,让老年人老有所养、老有所乐。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司