• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_7128.JPG

6月2日,民政厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,会议传达了厅党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并对全厅“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。会议由厅党组成员、厅机关党委书记杨亚军同志主持,厅党组副书记、副厅长麻绍敏同志讲话。厅领导刘忠平、王斌、皮宇飞、袁竞、张惠明、杨瑞安出席会议。

IMG_7138.JPG

会议指出,省民政厅自去年4月份开展“两学一做”学习教育以来,取得一定成效,全厅要进一步提高认识,深刻领会中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要用真“学”实“做”推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要联系思想工作实际经常查找解决问题,建立“三个清单”,把整改落实到位,把“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常。每个党员、干部不仅要把党章党规的内容搞清楚,把系列讲话的精神实质搞准确,把合格党员的标准搞明白,还要“对号入座”,把认真查找和着力解决问题贯穿于日常的组织生活中。对查找出来的差距和不足,不遮掩、不回避,边学边改、即知即改,要以解决问题为牵引来开展学习教育,与抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,分析问题的表现和成因,区分情况,辩证施治,确保整改落实到位。要发挥基层首创精神,集思广益,充分调动起每个支部、每名党员的力量,结合业务、结合工作特点,制定出自己的方案,要与党员日常教育结合起来,把每个支部的党员活动日、“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度开出特色,打上自己的标签,体现具体化、精准化、差异化。

IMG_7152.JPG

会议强调,要加强宣传引导,强化督促指导,营造好全厅开展“两学一做”学习教育常态化制度化的氛围。要在全厅范围内发现发掘身边的优秀党员干部典型,加大宣传力度,既要树“学”的典型,也要立“做”的楷模,用身边人身边事教育引导身边人。同时要通过随机、专项督查、情况通报等方式,及时研究,发现和解决倾向性苗头性问题,精准指导,确保学习教育常态化制度化正常推进和问题整改。

省民政厅全体干部职工参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

公安备案号52010302000294  政府网站标识码:5200000101