• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

全省儿童福利机构院长及管理人员培训班在兴义市开班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月13日,全省儿童福利机构院长及管理人员培训班在兴义开班,省民政厅党组成员、副厅长刘忠平,黔西南州副州长范华及州民政局局长张学敏出席开班仪式。

刘忠平指出儿童福利工作是一项重要的民生事业,体现了党和政府对孤残儿童的重视和关心,就当前情况而言,仍存在机构收养能力不足、管理制度不健全和基础设施建设不完善等问题,在看待取得成绩的同时也应正确地认识到当前的严峻形势。

针对下一步工作,刘忠平要求,全省民政系统干部职工要提高认识和责任意识,不断做好社会福利尤其是儿童福利工作;要有紧迫感和使命感,突出重点,在落实政策和改革创新方面下功夫,积极思考儿童福利工作的未来和今后长时期内的工作方向;在培训期间,要遵章守纪,严守中央八项规定,把这次培训会开好,将此次培训会学习到的东西运用到实际的工作中。

培训期间,省民政厅社会事务处负责同志还为学员们就如何发挥儿童机构“养、治、教、康”方面功能,推动儿童福利机构规范化建设,贵州省儿童福利机构残疾人康复机构人员相关待遇政策等内容作了专题讲解,并组织全体学员对民政部草拟的儿童福利机构管理办法(草案)进行讨论。此外还邀请留英学士刘昶同志为大家讲授孤残儿童心理疏导讲座,省收养中心相关负责人员讲授了“孤残儿童手术明天计划”、“受艾滋病影响儿童福利”、“阳光助力”等项目开展情况及申报程序等。培训期间,还未“最美妈妈”颁奖。

6月14日下午,全省参训人员集中观摩了黔西南州儿童福利院建设情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司