• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅举办民政信息化培训班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_3490

6月16日,省民政厅在厅机关六楼会议室举办民政信息化培训班,邀请到中国电信贵州公司政企客户事业部副总经理熊永恒以“贵州省民政信息化建设思路探讨”为主题作专题培训。厅党组副书记、副厅长麻绍敏主持培训班并讲话。厅机关各处(室、局)全体干部职工,各直属单位和省老龄办各处负责同志参加培训。

IMG_3502

培训班上,中国电信贵州公司政企客户事业部副总经理、国家知识性青年先进个人、美国PMP项目管理经理、高级程序员熊永恒,紧紧围绕“民政信息化建设”主题,从云和大数据概述、贵州大数据发生了什么、贵州民政信息化建设的思考及建议三个方面,深入浅出作了详细讲解,分析了民政信息化的短板及优势,并且提出了一些具有较强针对性、可操作性的建议和思路,这对我们今后民政信息化工作具有良好指导作用。

IMG_3498

培训结束时,麻绍敏副厅长针对下一步民政信息化建设提出了三点要求:一是高度重视民政信息化建设工作。要按照省委、省政府统一部署,深入推进“大扶贫”、“大数据”、“大生态”三大战略行动。抓住实施大数据战略行动和建设国家大数据(贵州)综合试验区有利契机,切实增强运用大数据改善保障民生的紧迫感,抓紧抓好“民政云”、“减灾云”建设,加快解决信息覆盖面不广、供需不对称,信息共享程度低、使用效率低等问题。二是要将“大数据”战略行动落实到具体行动上。坚定不移地把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,充分运用大数据加快建成涵盖社会救助、低保、优抚、婚姻、社会组织管理、社会事务等子系统的贵州民政综合业务系统,加快防灾减灾云和民政云建设力度,深入挖掘大数据价值,统筹抓好各项民生工作,坚决打赢脱贫攻坚战。三是加大民政信息化宣传力度。要充分认识到新闻宣传工作在推进民政信息化建设中的重要性,要在工作中思考、应用和推广民政信息化项目,要满腔热情地承担起新闻宣传报道任务,积极及时宣传报道民政信息化工作的重大举措、特色经验和典型事迹,共同汇聚起促进全省民政信息化事业发展的正能量。

IMG_3486

通过培训,全体干部职工进一步增强了“大数据”发展战略行动的意识,对大数据的概念、轮廓和发展方向有了更进一步的了解。培训中,还向全体干部职工发放了《2017贵州省大数据战略行动干部手册》,以帮助大家更好了解大数据,服务民生工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司