• 今天是:
  • 搜索热词:
  • 民政厅
  • 结婚登记
  • 养老服务
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 民政要闻

省民政厅调研组到毕节市调研流浪乞讨救助工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月13日至15日,省民政厅社会事务处组成调研组到毕节市调研流浪乞讨救助工作,深入调研毕节市救助管理站、七星关区救助管理站、大方县救助管理站,七星关区海子街镇、八寨镇,毕节市精神病院、毕节康复精神病院、七星关区惠愈精神病院、大方康心天愈精神病院等单位站外托养医治长期滞留人员工作情况。

调研组表示,毕节市各级救助管理部门要贯彻落实国家民政部、省民政厅关于站外托养医治检查整治精神,深刻吸取广东新丰练溪托养中心受助人员非正常死亡事件教训,举一反三,全面清理站外托养医治长期滞留人员,切实保障流浪乞讨人员合法权益和生命安全。

调研组就下一步毕节流浪乞讨人员救助工作进行指导,一是做好站外托养医治长期滞留人员清理整治工作。全面摸清滞留人员基本情况,主动开展站内照料服务,妥善安置所有接回人员,确保完成长期滞留人员救助寻亲推送网络、DNA数据采集比对、无户人员户口登记各项指标任务。二是开展“夏季送清凉”、“救助管理宣传月”、“救助管理宣传日”、“在站寻家·让爱回家”等救助专项行动或活动。三是加强救助管理机构安全整治工作。按照“必须加强安全检查,不得携带危险品入站;必须及时开展寻亲工作,不得对受助人员不闻不问,一托了之;必须规范托养义务,不得违规开展站外托养;必须实施分类分区救助,不得出现混合管理现象;必须加强救助记录和档案保管工作,不得出现资料缺失现象;必须健全消防安全制度,不得发生消防安全责任事故。”排查整治救助管理安全隐患,建成常态工作机制,确保不出现任何安全责任事故。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助|关于我们|网站地图|联系方式

办公室电话:0851-86857123 信息中心电话:0851-86833334 86822443

电子邮箱:gzsmzt@163.com 版权所有:贵州省民政厅

黔ICP备05000312 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司